Crema di asparagi con pancetta croccante
Ci vogliono
per 4 persona
1 kg | asparago bianco, sbucciati |
1 c. | burro |
1 c. | burro |
2 | scalogni, tritati |
2 presa | zucchero |
3 c. | farina bianca |
8 dl | brodo di verdura |
2 dl | panna intera |
sale e pepe, quanto basta | |
2 c. | erba cipollina, tagliata grossolanamente |
8 trancio | pancetta da arrostire |
Ecco come fare
Punte degli asparagi
Tagliare le punte degli asparagi a una lunghezza di ca. 4 cm (mettere da parte i gambi per la crema). In una padella scaldare il burro e cuocervi per ca. 6 min. le punte degli asparagi, quindi tenerle in caldo.
Crema
In una pentola scaldare il burro. Rosolarvi per ca. 5 min. gli scalogni, i gambi degli asparagi messi da parte e lo zucchero. Aggiungere la farina e continuare la cottura per ca. 2 minuti. Aggiungere il brodo, portare a bollore, abbassare il fuoco, coprire e lasciar sobbollire per ca. 15 min., quindi frullare e passare al colino. Unire la panna, scaldare il tutto e condire. Impiattare la crema e guarnirla con la pancetta croccante e l'erba cipollina.
Servire le punte degli asparagi a parte.
Pancetta croccante
In una padella dorare lentamente a fuoco medio la pancetta e asciugarla sulla carta da cucina.
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