Minestra d'orzo grigionese

tempo totale: 1 h 30 min. | preparazione: 30 min.

Ci vogliono

per 4 persona

1 c. burro
cipolla, tritata finemente
200 g porri, a striscioline
200 g carote, a dadini
150 g sedano rapa, a dadini
50 g carne secca dei Grigioni, a dadini
80 g orzo perlato
foglia alloro
1 litro brodo di carne
  sale e pepe, quanto basta
2 dl panna intera
3 c. erba cipollina, tagliata finemente

Ecco come fare

In una pentola scaldare una noce di burro e rosolarvi la cipolla, le verdure e la carne secca. Aggiungere l'orzo perlato e tostare brevemente. Unire le foglie d'alloro, bagnare con il brodo, portare a ebollizione, abbassare il fuoco, coprire e lasciar sobbollire a fuoco basso per ca. 1 ora, quindi condire. Unire la panna, scaldare la minestra e guarnire con l'erba cipollina.

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