Minestra d'orzo grigionese
Ci vogliono
per 4 persona
1 c. | burro |
1 | cipolla, tritata finemente |
200 g | porri, a striscioline |
200 g | carote, a dadini |
150 g | sedano rapa, a dadini |
50 g | carne secca dei Grigioni, a dadini |
80 g | orzo perlato |
1 | foglia alloro |
1 litro | brodo di carne |
sale e pepe, quanto basta | |
2 dl | panna intera |
3 c. | erba cipollina, tagliata finemente |
Ecco come fare
In una pentola scaldare una noce di burro e rosolarvi la cipolla, le verdure e la carne secca. Aggiungere l'orzo perlato e tostare brevemente. Unire le foglie d'alloro, bagnare con il brodo, portare a ebollizione, abbassare il fuoco, coprire e lasciar sobbollire a fuoco basso per ca. 1 ora, quindi condire. Unire la panna, scaldare la minestra e guarnire con l'erba cipollina.
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