Torta persiana dell'amore

tempo totale: 1 h 30 min. | preparazione: 45 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 12 pezzo

Impasto
200 g burro, morbido
150 g zucchero
uovo
12  capsula di cardamomo
275 g mandorle macinate
100 g farina bianca
1 di c.no lievito in polvere
1 presa sale
limone bio, la scorza grattugiata e il succo
1 c. acqua di rose (dalla farmacia Coop Vitality)
Bagna di sciroppo all'acqua di rose
limone bio, solo metà del succo, il resto messo da parte
½ di c.no acqua di rose (dalla farmacia Coop Vitality)
2 c. zucchero finissimo
Glassa allo zucchero
200 g zucchero a velo
2 c. acqua
2 c. pistacchi, sgusciati non salati, tritati grossolanamente

Ecco come fare

Impasto

In un recipiente lavorare il burro e lo zucchero con la frusta dello sbattitore elettrico. Incorporare un uovo dopo l’altro e amalgamare fino a schiarire il composto. Schiacciare le capsule di cardamomo, prelevare i semi e pestarli finemente nel mortaio, quindi mescolarli con le mandorle e tutti gli ingredienti fino al sale compreso. Amalgamare al composto di uova la scorza e il succo di limone, l'acqua di rose e la miscela di mandorle, quindi versare l'impasto nello stampo già preparato.

Cottura

Cuocere per ca. 45 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 160 °C. Sfornare la torta e trasferirla su una griglia.

Bagna di sciroppo all'acqua di rose

In un pentolino scaldare mescolando il succo di limone, l'acqua di rose e lo zucchero, finché questo si sarà sciolto. Forare più volte la torta con uno spiedino in legno, bagnare con lo sciroppo tiepido e lasciar raffreddare nello stampo. Togliere la torta dallo stampo.

Glassa allo zucchero

In un recipiente mescolare lo zucchero a velo e l'acqua con il succo di limone messo da parte fino a ottenere una glassa densa, versarla sulla torta, quindi cospargere di pistacchi e lasciar asciugare.

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