Torta persiana dell'amore
Ci vogliono
per 12 pezzo
200 g | burro, morbido |
150 g | zucchero |
4 | uovo |
12 | capsula di cardamomo |
275 g | mandorle macinate |
100 g | farina bianca |
1 di c.no | lievito in polvere |
1 presa | sale |
1 | limone bio, la scorza grattugiata e il succo |
1 c. | acqua di rose (dalla farmacia Coop Vitality) |
1 | limone bio, solo metà del succo, il resto messo da parte |
½ di c.no | acqua di rose (dalla farmacia Coop Vitality) |
2 c. | zucchero finissimo |
200 g | zucchero a velo |
2 c. | acqua |
2 c. | pistacchi, sgusciati non salati, tritati grossolanamente |
Ecco come fare
Impasto
In un recipiente lavorare il burro e lo zucchero con la frusta dello sbattitore elettrico. Incorporare un uovo dopo l’altro e amalgamare fino a schiarire il composto. Schiacciare le capsule di cardamomo, prelevare i semi e pestarli finemente nel mortaio, quindi mescolarli con le mandorle e tutti gli ingredienti fino al sale compreso. Amalgamare al composto di uova la scorza e il succo di limone, l'acqua di rose e la miscela di mandorle, quindi versare l'impasto nello stampo già preparato.
Cottura
Cuocere per ca. 45 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 160 °C. Sfornare la torta e trasferirla su una griglia.
Bagna di sciroppo all'acqua di rose
In un pentolino scaldare mescolando il succo di limone, l'acqua di rose e lo zucchero, finché questo si sarà sciolto. Forare più volte la torta con uno spiedino in legno, bagnare con lo sciroppo tiepido e lasciar raffreddare nello stampo. Togliere la torta dallo stampo.
Glassa allo zucchero
In un recipiente mescolare lo zucchero a velo e l'acqua con il succo di limone messo da parte fino a ottenere una glassa densa, versarla sulla torta, quindi cospargere di pistacchi e lasciar asciugare.
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