Minestrone primaverile
Ci vogliono
per 4 persona
un po’ di | olio di colza |
2 | cipollotti con la parte verde, ad anelli, mettendo da parte il verde |
1 scatoletta | ceci (ca. 200 g), sciacquati, sgocciolati |
150 g | patate blu di San Gallo, a dadini di ca. 2 cm |
2 litro | brodo di verdura |
150 g | pasta (ad es. conchiglie) |
1 paio | salsiccia (ad es. salsiccette affumicate, ca. 120 g), a rondelle |
100 g | asparagi verdi fini, dimezzati |
150 g | coste, tagliate finemente |
1 c. | succo di limetta |
sale e pepe, quanto basta |
Ecco come fare
Minestrone
In una pentola capiente scaldare l'olio e imbiondirvi le cipolle. Unire i ceci e le patate, cuocere brevemente. Versare anche il brodo e portare a bollore. Aggiungere la pasta, le salsicce e gli asparagi, quindi continuare la cottura finché la pasta risulta al dente. Durante gli ultimi 2 min. di cottura unire le coste e la parte del verde messa da parte. Aggiungere il succo di limetta, quindi condire.
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