Minestrone primaverile

tempo totale: 30 min. | preparazione: 30 min.
senza lattosio

Ci vogliono

per 4 persona

Minestrone
un po’ di  olio di colza
cipollotti con la parte verde, ad anelli, mettendo da parte il verde
1 scatoletta ceci (ca. 200 g), sciacquati, sgocciolati
150 g patate blu di San Gallo, a dadini di ca. 2 cm
2 litro brodo di verdura
150 g pasta (ad es. conchiglie)
1 paio salsiccia (ad es. salsiccette affumicate, ca. 120 g), a rondelle
100 g asparagi verdi fini, dimezzati
150 g coste, tagliate finemente
1 c. succo di limetta
  sale e pepe, quanto basta

Ecco come fare

Minestrone

In una pentola capiente scaldare l'olio e imbiondirvi le cipolle. Unire i ceci e le patate, cuocere brevemente. Versare anche il brodo e portare a bollore. Aggiungere la pasta, le salsicce e gli asparagi, quindi continuare la cottura finché la pasta risulta al dente. Durante gli ultimi 2 min. di cottura unire le coste e la parte del verde messa da parte. Aggiungere il succo di limetta, quindi condire.

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