Crêpes senza glutine agli spinaci

tempo totale: 30 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano, senza glutine

Ci vogliono

per 4 persona

Impasto
75 g amido di patate
1 presa sale
1 ½ dl latte
½ dl acqua minerale gassata
uova fresche
25 g burro, fuso, intiepidito
Cottura
  burro per arrostire
Salsa
3 c. olio d'oliva
3 c. aceto balsamico
¼ di c.no sale
un po’ di  pepe
100 g spinaci novelli
Crêpes
130 g Brie, a fettine sottili
1 c. gheriglio di noce, tritati grossolanamente, tostati

Ecco come fare

Impasto

In un recipiente mescolare l'amido di patate e il sale e formare una fontana al centro. Amalgamare il latte, l'acqua, le uova e il burro. Versare a poco a poco il liquido dentro la fontana mescolando con la frusta, e continuare a mescolare fino a ottenere un impasto liscio.

Cottura

In una padella antiaderente scaldare una noce di burro per arrostire. Versare 1/4 della pastella nella padella, fino a formare un velo sottile sul fondo. Abbassare il fuoco. Quando la crêpe si stacca dalla padella da sola, girarla, cuocerla sull'altro lato, e tenerla in caldo coperta. Mescolare bene l'impasto e ripetere la procedura per 3 volte.

Salsa

Emulsionare l'olio e l'aceto, condire e metterne 2 c. da parte. Mescolare il resto con gli spinaci.

Crêpes

Piegare le crêpes 1 volta, farcirle con il brie, le noci e gli spinaci, piegarle nuovamente, scaldarle per 1 min. nella padella, quindi condirle con la salsa messa da parte e servirle ben calde.

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