Crêpes senza glutine agli spinaci
Ci vogliono
per 4 persona
| 75 g | amido di patate |
| 1 presa | sale |
| 1 ½ dl | latte |
| ½ dl | acqua minerale gassata |
| 2 | uova fresche |
| 25 g | burro, fuso, intiepidito |
| burro per arrostire |
| 3 c. | olio d'oliva |
| 3 c. | aceto balsamico |
| ¼ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| 100 g | spinaci novelli |
| 130 g | Brie, a fettine sottili |
| 1 c. | gheriglio di noce, tritati grossolanamente, tostati |
Ecco come fare
Impasto
In un recipiente mescolare l'amido di patate e il sale e formare una fontana al centro. Amalgamare il latte, l'acqua, le uova e il burro. Versare a poco a poco il liquido dentro la fontana mescolando con la frusta, e continuare a mescolare fino a ottenere un impasto liscio.
Cottura
In una padella antiaderente scaldare una noce di burro per arrostire. Versare 1/4 della pastella nella padella, fino a formare un velo sottile sul fondo. Abbassare il fuoco. Quando la crêpe si stacca dalla padella da sola, girarla, cuocerla sull'altro lato, e tenerla in caldo coperta. Mescolare bene l'impasto e ripetere la procedura per 3 volte.
Salsa
Emulsionare l'olio e l'aceto, condire e metterne 2 c. da parte. Mescolare il resto con gli spinaci.
Crêpes
Piegare le crêpes 1 volta, farcirle con il brie, le noci e gli spinaci, piegarle nuovamente, scaldarle per 1 min. nella padella, quindi condirle con la salsa messa da parte e servirle ben calde.
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