Pollo e cicorino rosso ripieno

tempo totale: 30 min. | preparazione: 30 min.
senza glutine

Ci vogliono

per 12 pezzo

Pollo
1 c. olio d'oliva
300 g filetto mignon di petto di pollo
¼ di c.no sale
¼ di c.no pepe della Tasmania
2 c. marmellata di amarene o marmellata di lamponi
Cicorino rosso ripieno
½ c. succo di limone
1 c. olio d'oliva
  sale e pepe, quanto basta
cetriolo snack, a fettine sottili
2 c. aneto, spezzettato
2 c. menta piperita, spezzettato
100 g panna acidula semigrassa
1 c. marmellata di amarene o marmellata di lamponi
  sale, quanto basta
½  cicorino rosso (ca. 150 g), in foglie, event. dimezzate
2 c. nocciole, tritate grossolanamente, tostate

Ecco come fare

Pollo

In una padella antiaderente scaldare l'olio. Condire il pollo e rosolarlo su tutti i lati per ca. 5 minuti. Abbassare il fuoco, unire la marmellata e glassare per ca. 1 min. continuando a mescolare. Togliere dal fuoco e sfilacciare con una forchetta.

Cicorino rosso ripieno

Emulsionare il succo di limone e l'olio, quindi condire. Unire i cetrioli e le erbe aromatiche e mescolare. Amalgamare la panna acidula semigrassa con la marmellata, salare e distribuire nelle foglie di cicorino. Impiattare con il pollo e l'insalata di cetrioli e cospargere con le nocciole.

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