Focaccia di spelta con camembert e bacche
Ci vogliono
per 16 pezzo
500 g | farina di spelta bianca |
1 ¾ di c.no | sale |
1 pacchetto | lievito secco (ca. 7 g) |
4 dl | acqua |
3 c. | olio d'oliva |
1 di c.no | origano essiccato |
150 g | Camembert, a pezzi |
125 g | lamponi |
1 c. | origano, spezzettato |
Ecco come fare
Impasto
Nella ciotola del robot da cucina mescolare la farina, il sale e il lievito. Unire l’acqua e lavorare con il gancio impastatore fino a ottenere un impasto liscio e morbido. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 2 ore fino al raddoppio del volume.
Focaccia
Ungere una placca con 2 c. di olio e trasferirvi l'impasto con l'aiuto di una spatola tarocco. Con le dita unte ripiegare più volte l'impasto su sé stesso. Spennellare con 1 c. di olio e far lievitare a temperatura ambiente per ca. 30 minuti. Con le dita unte creare delle fossette nell'impasto, cospargere con l'origano.
Cottura
Cuocere per ca. 25 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 220 °C. Sfornare, guarnire con il formaggio e le bacche, tagliare a pezzi, cospargere con l'origano.
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