Cracker integrali con ravanelli

tempo totale: 1 h 10 min. | preparazione: 45 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 30 pezzo

Impasto
300 g farina integrale
½ di c.no sale
½ di c.no zucchero
uovo
¾ dl acqua
½ dl olio d'oliva
1 c. rosmarino, tagliato finemente
1 di c.no semi di finocchio, pestati
½ di c.no fleur de sel
Formaggio fresco ai ravanelli
1 ½ mazzetto rapanelli con la parte verde
250 g formaggio fresco
un po’ di  fleur de sel

Ecco come fare

Impasto

In un recipiente mescolare la farina, il sale e lo zucchero. Amalgamare le uova, l'acqua e l'olio, incorporare il tutto alla farina e impastare brevemente fino a ottenere un impasto liscio, quindi coprire e far riposare per ca. 15 minuti. Mescolare il rosmarino, i semi di finocchio e il Fleur de Sel, quindi mettere da parte. Dimezzare l'impasto e stendere una metà su poca farina a uno spessore di ca. 2 mm. Cospargere con metà della miscela al rosmarino, stendere di nuovo brevemente con il mattarello, quindi trasferire su una placca rivestita con carta da forno e ripetere lo stesso procedimento con il resto dell'impasto e una seconda placca. Dare la forma desiderata con un coltello.

Cottura

Infornare una placca per volta e cuocere per ca. 25 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare, far intiepidire su una griglia e rompere lungo le linee precedentemente incise.

Formaggio fresco ai ravanelli

Tagliare sottilmente la metà dei ravanelli, mescolare al formaggio fresco e salare. Spalmare il composto sui cracker. Tagliare a fettine sottili il resto dei ravanelli, distribuire sui cracker con un po' di verde dei ravanelli.

Mostra l'intera ricetta