Pizza al pollo e ai carciofi
Ci vogliono
per 4 persona
400 g | farina multicereali |
1 ½ di c.no | sale |
¼ dado | lievito (ca. 10 g), spezzettato |
2 ½ dl | acqua |
2 c. | olio d'oliva |
2 | cipollotti con la parte verde |
1 vasetto | cuori di carciofo sott’olio |
1 | petto di pollo (ca. 150 g) |
¼ di c.no | sale |
un po’ di | pepe |
100 g | crème fraîche |
1 | limone bio |
40 g | parmigiano grattugiato |
50 g | chicchi di melagrana |
Ecco come fare
Impasto per la pizza
In un recipiente mescolare farina, sale e lievito. Unire acqua e olio.
Lavorare fino a ottenere un impasto morbido e liscio.
Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora e ½ finché il volume sarà raddoppiato.
Pizza
Spianare la pasta su un po' di farina dandole una forma ovale (ca. 30 x 40 cm), quindi stenderla su una placca rivestita con carta forno.
Affettare i cipollotti a rondelle sottili e mettere da parte il verde. Scolare i carciofi e tagliarli in quattro. Tagliare il petto di pollo a striscioline, quindi condire.
Spennellare la pasta con la crème fraîche. Aromatizzare con la scorza di limone. Guarnire con il formaggio, il cipollotto, i carciofi e il pollo.
Cottura
Cuocere per ca. 20 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 240 °C. Sfornare e arricchire con i semi di melagrana e il verde dei cipollotti messo da parte.
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