Pizza al pollo e ai carciofi

tempo totale: 2 h 20 min. | preparazione: 30 min.

Ci vogliono

per 4 persona

Impasto per la pizza
400 g farina multicereali
1 ½ di c.no sale
¼ dado lievito (ca. 10 g), spezzettato
2 ½ dl acqua
2 c. olio d'oliva
Pizza
cipollotti con la parte verde
1 vasetto cuori di carciofo sott’olio
petto di pollo (ca. 150 g)
¼ di c.no sale
un po’ di  pepe
100 g crème fraîche
limone bio
40 g parmigiano grattugiato
Cottura
50 g chicchi di melagrana

Ecco come fare

Impasto per la pizza

In un recipiente mescolare farina, sale e lievito. Unire acqua e olio.

Lavorare fino a ottenere un impasto morbido e liscio.

Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora e ½ finché il volume sarà raddoppiato.

Pizza

Spianare la pasta su un po' di farina dandole una forma ovale (ca. 30 x 40 cm), quindi stenderla su una placca rivestita con carta forno.

Affettare i cipollotti a rondelle sottili e mettere da parte il verde. Scolare i carciofi e tagliarli in quattro. Tagliare il petto di pollo a striscioline, quindi condire.

Spennellare la pasta con la crème fraîche. Aromatizzare con la scorza di limone. Guarnire con il formaggio, il cipollotto, i carciofi e il pollo.

Cottura

Cuocere per ca. 20 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 240 °C. Sfornare e arricchire con i semi di melagrana e il verde dei cipollotti messo da parte.

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