Gigantes Plaki
Ci vogliono
per 4 persona
| 200 g | fagioli bianchi secchi messi in ammollo per ca. 12 ore, sgocciolati |
| 1 ½ litro | acqua, bollente |
| 2 c. | olio d'oliva |
| 1 | cipolla rossa, tritata finemente |
| 3 | spicchi d’aglio, tritati finemente |
| 1 c. | concentrato di pomodoro |
| 1 di c.no | origano essiccato |
| 1 di c.no | cannella |
| ¼ di c.no | chili in polvere |
| 800 g | pomodori triturati |
| 3 dl | acqua |
| 1 ½ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| 2 c. | prezzemolo, tagliato finemente |
Ecco come fare
Plaki
Far sobbollire i fagioli in acqua per ca. 1 ora finché si ammorbidiscono, quindi scolarli. In una padella scaldare l'olio d'oliva e rosolarvi l'aglio e la cipolla per ca. 5 min. Aggiungere il concentrato di pomodoro, l'origano, la cannella e il chili in polvere, continuare brevemente la cottura. Unire i pomodori e l'acqua, portare a ebollizione, condire e far sobbollire per alcuni minuti. Quindi incorporare i fagioli e versare tutto nello stampo da forno.
Cuocere al forno
Cuocere per ca. 1 ora nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 gradi. Prima di servire, guarnire con qualche fogliolina di prezzemolo.
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