Torta vegana al limone e al frutto della passione

tempo totale: 13 h | preparazione: 30 min.
vegano, senza lattosio

I dessert al limone sono da sempre i miei preferiti. Il dolce combinato alla fresca acidità del limone è una bomba di sapore che esplode in bocca. Ho aggiunto a questa torta una sfumatura tropicale per darle una marca in più. Il limone e il frutto della passione sono perfetti insieme: un dessert assolutamente da provare!

LAUREN - Food Photography Academy

Ci vogliono

per 12 pezzo

Latte di cocco
400 ml latte di cocco (scatoletta)
Pasta frolla
200 g farina bianca
60 g zucchero
½ di c.no sale
80 g margarina , a pezzi, fredda
1 dl acqua
Ripieno
limoni bio (1 c. di scorza grattugiata e 3 3/4 dl di succo)
200 g zucchero
70 g Maizena
Frutti della passione
frutti della passione, dimezzati, privati dei semi

Ecco come fare

Latte di cocco

Riporre il latte di cocco nel frigorifero durante la notte, rimuovere il primo strato solidificato e metterlo da parte per la farcia (il resto può essere utilizzato per preparare degli smoothies).

Pasta frolla

In un recipiente mescolare farina, zucchero e sale. Aggiungere la margarina e impastare con le mani fino a ottenere un composto granuloso. Unire l'acqua e dare rapidamente forma a un composto morbido, senza impastare. Appiattire la pasta, coprirla e lasciarla riposare in frigo per ca. 30 min. Su una spianatoia leggermente infarinata stendere la pasta, sistemare la pasta nella tortiera preparata in precedenza, bucherellare bene il fondo con una forchetta. Coprire la pasta con carta da forno e legumi secchi per evitare che si gonfi.

Cuocere in bianco nella parte inferiore del forno preriscaldato a ca. 220 °C per ca. 15 min. Rimuovere la carta da forno e i legumi secchi, quindi lasciar raffreddare la pasta nella tortiera.

Ripieno

In una padella mescolare il succo e la scorza dei limoni, lo zucchero e la Maizena. Continuando a mescolare con la frusta, portare a ebollizione e abbassare il fuoco. Incorporare lo strato solidificato di cocco messo da parte, portare di nuovo a ebollizione e lasciar sobbollire per ca. 1 min. continuando a mescolare finché la crema diventa densa. Lasciar raffreddare, quindi versare sul fondo di pasta cotto.

Terminare la cottura per ca. 15 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Lasciar raffreddare la torta.

Frutti della passione

Distribuire i semi del frutto della passione sulla torta.

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