Strudel ai semi di papavero

tempo totale: 45 min. | preparazione: 20 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 8 pezzo

Ripieno
uovo fresco
2 c. crème fraîche
100 g confettura (p.es. di amarene)
1 c. Maizena
100 g semi di papavero blu
Strudel
1 pacchetto rotolo di pasta per strudel (ca. 120 g)
30 g burro, fuso
Cottura
  zucchero a velo per spolverizzare

Ecco come fare

Ripieno

In una ciotola mescolare bene l’uovo con tutti gli ingredienti fino ai semi di papavero compresi, quindi lasciar riposare per ca. 10 min.

Strudel

Srotolare con attenzione le sfoglie di pasta, spennellarle con poco burro e sovrapporle. Distribuire il composto con i semi di papavero su 3/4 della pasta lasciando un bordo libero di ca. 3 cm e ripiegare i bordi laterali verso l'interno. Arrotolare lo strudel non troppo stretto, disporlo su una placca foderata con carta da forno in modo che la chiusura sia rivolta verso il basso e spennellarlo con il burro rimanente.

Cottura

Cuocere per circa 25 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornarlo e lasciarlo raffreddare leggermente su una griglia, quindi spolverizzarlo con lo zucchero a velo.

Mostra l'intera ricetta