Lumachine all’aglio
Ci vogliono
per 12 pezzo
500 g | farina di spelta bianca |
3 c. | semi di papavero blu |
1 ½ di c.no | sale |
½ dado | lievito (ca. 20 g), spezzettato |
3 dl | acqua |
2 c. | olio d'oliva |
60 g | burro, morbido |
50 g | Gruyère grattugiato |
3 | spicchio d’aglio, spremuti |
1 mazzetto | erba cipollina, tagliato finemente |
20 g | burro, fuso, raffreddato |
Ecco come fare
Impasto
In un recipiente mescolare la farina, i semi di papavero, il sale e il lievito. Unire l’acqua e l’olio, quindi lavorare fino a ottenere un impasto liscio e morbido. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora e ½ finché il volume sarà raddoppiato.
Lumachine
Su una spianatoia leggermente infarinata stendere la pasta fino a ottenere un rettangolo di ca. 40 x 50 cm. Mescolare il burro con il formaggio, l’aglio e l’erba cipollina e distribuire sulla pasta lasciando tutt'intorno un bordo di ca. 1 cm. Arrotolare la pasta iniziando dal lato lungo, quindi con un coltello da pane tagliare delicatamente a fette larghe ca. 4 cm senza esercitare troppa pressione. Riporre le lumachine una accanto all'altra nello stampo imburrato e lasciarle lievitare per altri 30 min. circa. Spennellare con il burro.
Cottura
Cuocere per ca. 35 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare, lasciare intiepidire ed estrarre dallo stampo.
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