Linguine al limone e ai semi di papavero

tempo totale: 25 min. | preparazione: 25 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 4 persona

Linguine
320 g pasta (p.es. linguine)
  acqua salata, bollente
Salsa
1 c. burro
cipollotti con la parte verde, ad anelli, la parte verde messa da parte
2 c. semi di papavero blu
2 dl panna semigrassa per salse
limone bio, la scorza grattugiata e il succo
½ di c.no sale
un po’ di  pepe
40 g parmigiano grattugiato

Ecco come fare

Linguine

Cuocere la pasta al dente in acqua salata bollente. Mettere da parte 1 dl di acqua di cottura e scolare.

Salsa

Scaldare il burro nella stessa pentola. Imbiondire brevemente il cipollotto con i semi di papavero. Unire la panna semigrassa per salse, la scorza di limone e il succo, condire e lasciar sobbollire per ca. 1 minuto. Aggiungere la pasta e l’acqua di cottura, mescolare e riscaldare. Guarnire con il verde del cipollotto messo da parte e servire con il formaggio.

Mostra l'intera ricetta