Clafoutis agli spicchi di mela

tempo totale: 1 h 30 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 12 pezzo

Impasto
uova
100 g zucchero
stecca di vaniglia, tagliata in lunghezza, solo i semini raschiati
limone bio, la scorza grattugiata e il succo
180 g Dessert Extrafin
180 g farina bianca
80 g uva sultanina bianca
50 g gherigli di noci, tritati grossolanamente
mele acidule, a spicchi

Ecco come fare

Impasto

Sbattere con la frusta dello sbattitore elettrico uova, zucchero, semi di vaniglia e scorza di limone fino a ottenere una massa chiara e spumosa. Incorporare la metà del succo di limone e Dessert Extrafin. Unire la farina, l’uva sultanina e i gherigli di noci e mescolare. Versare l'impasto nello stampo già foderato. Condire gli spicchi di mela con il succo di limone rimanente e infilarli nell’impasto.

Cottura

Cuocere per ca. 1 ora nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, lasciare intiepidire ed estrarre dallo stampo.

Mostra l'intera ricetta