Clafoutis agli spicchi di mela
Ci vogliono
per 12 pezzo
4 | uova |
100 g | zucchero |
1 | stecca di vaniglia, tagliata in lunghezza, solo i semini raschiati |
1 | limone bio, la scorza grattugiata e il succo |
180 g | Dessert Extrafin |
180 g | farina bianca |
80 g | uva sultanina bianca |
50 g | gherigli di noci, tritati grossolanamente |
2 | mele acidule, a spicchi |
Ecco come fare
Impasto
Sbattere con la frusta dello sbattitore elettrico uova, zucchero, semi di vaniglia e scorza di limone fino a ottenere una massa chiara e spumosa. Incorporare la metà del succo di limone e Dessert Extrafin. Unire la farina, l’uva sultanina e i gherigli di noci e mescolare. Versare l'impasto nello stampo già foderato. Condire gli spicchi di mela con il succo di limone rimanente e infilarli nell’impasto.
Cottura
Cuocere per ca. 1 ora nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, lasciare intiepidire ed estrarre dallo stampo.
Mostra l'intera ricetta