Insalata di riso ai gamberetti

tempo totale: 30 min. | preparazione: 30 min.
senza lattosio, senza glutine

Ci vogliono

per 4 persona

Riso
200 g riso profumato
1 ½ litro acqua
2 di c.no sale
1 gambo lemongrass, la parte interna tritata finemente
peperoncino rosso, privato dei semi e tagliato a striscioline
Salsa
limetta, sciacquate con acqua calda e asciugate, un po’ di scorza grattugiata e il succo
3 c. olio d'oliva
mango a dadini
1 mazzetto coriandolo, tagliato finemente
  sale e pepe, quanto basta
Gamberetti
½ c. olio d'oliva per rosolare
250 g gamberi crudi sgusciati
½ di c.no sale
un po’ di  pepe
50 g arachidi salate, tritate grossolanamente

Ecco come fare

Riso

Mettere il riso in un colino e risciacquarlo bene sotto l’acqua corrente fredda fino a quando l’acqua diventa trasparente, quindi scolare bene. Portare a bollore l'acqua con il sale e il lemongrass. Aggiungere il riso, coprire e lasciar sobbollire. Unire il peperoncino e completare la cottura per ca. 1 min. Scolare il riso e risciacquarlo.

Salsa

Emulsionare in una ciotola la scorza e il succo di limetta con l’olio. Unire il mango, il coriandolo e il riso, mescolare e salare.

Gamberetti

Scaldare l’olio in una padella antiaderente, scottarvi i gamberetti per ca. 3 minuti, condirli e disporli sull’insalata di riso. Guarnire con le arachidi.

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