Insalata di riso ai gamberetti
Ci vogliono
per 4 persona
200 g | riso profumato |
1 ½ litro | acqua |
2 di c.no | sale |
1 gambo | lemongrass, la parte interna tritata finemente |
1 | peperoncino rosso, privato dei semi e tagliato a striscioline |
2 | limetta, sciacquate con acqua calda e asciugate, un po’ di scorza grattugiata e il succo |
3 c. | olio d'oliva |
1 | mango a dadini |
1 mazzetto | coriandolo, tagliato finemente |
sale e pepe, quanto basta |
½ c. | olio d'oliva per rosolare |
250 g | gamberi crudi sgusciati |
½ di c.no | sale |
un po’ di | pepe |
50 g | arachidi salate, tritate grossolanamente |
Ecco come fare
Riso
Mettere il riso in un colino e risciacquarlo bene sotto l’acqua corrente fredda fino a quando l’acqua diventa trasparente, quindi scolare bene. Portare a bollore l'acqua con il sale e il lemongrass. Aggiungere il riso, coprire e lasciar sobbollire. Unire il peperoncino e completare la cottura per ca. 1 min. Scolare il riso e risciacquarlo.
Salsa
Emulsionare in una ciotola la scorza e il succo di limetta con l’olio. Unire il mango, il coriandolo e il riso, mescolare e salare.
Gamberetti
Scaldare l’olio in una padella antiaderente, scottarvi i gamberetti per ca. 3 minuti, condirli e disporli sull’insalata di riso. Guarnire con le arachidi.
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