Cake alle mele e all'avena
Ci vogliono
per 12 pezzo
3 | mele, sbucciate, a fettine |
1 c. | sciroppo d'acero |
1 c. | crema di mandorle bianca |
1 c. | bevanda alla mandorla |
1 c. | semi di lino macinati |
2 ½ c. | acqua |
100 g | fiocchi di avena, macinati |
100 g | fiocchi d’avena grossi |
100 g | farina di mandorle |
1 di c.no | lievito in polvere senza glutine (Dr. Oetker) |
½ di c.no | sale dell'Himalaya |
1 ½ di c.no | cannella |
2 | banane (grandi, mature), schiacciate finemente |
3 c. | sciroppo d'acero |
4 c. | olio di cocco, liquido |
1 di c.no | pasta di vaniglia |
1 c. | sciroppo d'acero |
Ecco come fare
Mele
Mescolare tutti gli ingredienti in un recipiente.
Impasto
Lasciar gonfiare i semi di lino in acqua per ca. 10 min. In un recipiente mescolare i fiocchi d'avena con tutti gli ingredienti fino alla cannella inclusa. Aggiungere le banane, lo sciroppo d’acero, l'olio di cocco, la pasta di vaniglia e i semi di lino, quindi amalgamare il tutto. Versare la metà degli ingredienti nello stampo preparato in precedenza e appiattire. Distribuirvi sopra le mele, quindi coprirle con l'impasto rimanente, livellare e distribuire sopra lo sciroppo d’acero.
In forno
Cuocere nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C (aria calda) per ca. 30 min. Sfornare e lasciar raffreddare su una griglia.
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