Cake alle mele e all'avena

tempo totale: 1 h | preparazione: 30 min.
vegano, senza lattosio

I fiocchi d'avena non sono solo un concentrato d'energia capace di saziare a lungo, ma sono anche molto versatili in cucina! Io sono cresciuta con i dolci alla mela appena sfornati e li ho sempre amati! Questa ricetta vi mostra come cucinarli rinunciando a burro, zucchero, uova e farina bianca ma non al gusto! Come snack, per dessert o per colazione: questo cake è ideale per ogni occasione!

Nadia Damaso-Eat better not less

Ci vogliono

per 12 pezzo

Mele
mele, sbucciate, a fettine
1 c. sciroppo d'acero
1 c. crema di mandorle bianca
1 c. bevanda alla mandorla
Impasto
1 c. semi di lino macinati
2 ½ c. acqua
100 g fiocchi di avena, macinati
100 g fiocchi d’avena grossi
100 g farina di mandorle
1 di c.no lievito in polvere senza glutine (Dr. Oetker)
½ di c.no sale dell'Himalaya
1 ½ di c.no cannella
banane (grandi, mature), schiacciate finemente
3 c. sciroppo d'acero
4 c. olio di cocco, liquido
1 di c.no pasta di vaniglia
1 c. sciroppo d'acero

Ecco come fare

Mele

Mescolare tutti gli ingredienti in un recipiente.

Impasto

Lasciar gonfiare i semi di lino in acqua per ca. 10 min. In un recipiente mescolare i fiocchi d'avena con tutti gli ingredienti fino alla cannella inclusa. Aggiungere le banane, lo sciroppo d’acero, l'olio di cocco, la pasta di vaniglia e i semi di lino, quindi amalgamare il tutto. Versare la metà degli ingredienti nello stampo preparato in precedenza e appiattire. Distribuirvi sopra le mele, quindi coprirle con l'impasto rimanente, livellare e distribuire sopra lo sciroppo d’acero.

In forno

Cuocere nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C (aria calda) per ca. 30 min. Sfornare e lasciar raffreddare su una griglia.

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