Porridge crudo alle noci e al cacao

tempo totale: 2 h 15 min. | preparazione: 15 min.
vegano, senza lattosio

Una colazione dolce come un dessert? Che bontà! Non è una novità: il porridge si può preparare in tantissimi modi. Ma alzi la mano chi sa che può trasformarsi in un dessert e contemporaneamente essere sano e saziante? Ogni cucchiaiata di questa ricetta è un sogno ad occhi aperti grazie alla sua consistenza perfetta: un misto tra cremoso, dolce, cioccolatoso e croccante. Non resta che provarlo. Un peccato di gola di cui non vi pentirete!

Nadia Damaso-Eat better not less

Ci vogliono

per 2 persona

Porridge
2 ½ dl bevanda alla mandorla
datteri Medjool, snocciolati
2 di c.no sciroppo d'acero
1 di c.no pasta di vaniglia
1 di c.no cannella
1 presa sale dell'Himalaya
1 ½ c. cacao in polvere
1 ½ c. crema di mandorle (o crema di arachidi)
140 g fiocchi d'avena integrale
Salsa al cacao
1 ½ c. olio di cocco, liquido
1 ½ c. cacao in polvere
2 c. sciroppo d'acero
2 c. bevanda alla mandorla
Topping
2 c. Granola, a scelta
2 c. bevanda alla mandorla

Ecco come fare

Porridge

Nel bicchiere del mixer frullare la bevanda alla mandorla e tutti gli ingredienti fino alla crema di mandorle compresa, quindi aggiungere i fiocchi d'avena, coprire e riporre in frigorifero per almeno 2 ore o per tutta la notte.

Salsa al cacao

Amalgamare l'olio di cocco e il cacao, quindi aggiungere lo sciroppo d'acero e la bevanda alla mandorla. Impiattare il porridge in due ciotole e distribuirvi sopra la salsa.

Topping

Guarnire il porridge con la granola e la bevanda alla mandorla.

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