Torta con apine di albicocca

tempo totale: 3 h 30 min. | preparazione: 1 h

Ci vogliono

per 16 pezzo

Fondo
300 g biscotto al cioccolato, tritati finemente
75 g cioccolato fondente, tritato grossolanamente
75 g burro
Composto al quark
500 g quark magro
70 g miele liquido
1 di c.no pasta di vaniglia
6 foglio gelatina ammollati in acqua fredda per ca. 5 min. e sgocciolati
2 c. acqua, bollente
2 dl panna intera, montata a neve
Guarnizione alle albicocche
1 scatoletta albicocche dimezzate (ca. 410 g), sgocciolate
3 foglio gelatina, ammollati in acqua fredda per ca. 5 min. e sgocciolati
2 c. acqua, bollente
Apine di albicocca
1 scatoletta albicocche dimezzate (ca. 410 g), sgocciolate e asciugate
30  mandorle a scaglie
penna per decorazioni, nera
50 g fondant, nero
1 pacco occhietti di zucchero

Ecco come fare

Fondo

Tritare finemente i biscotti nel cutter oppure in un sacchetto di plastica, aiutandosi con un mattarello. Mettere il cioccolato e il burro a bagnomaria in un recipiente dai bordi sottili, avendo cura che l’acqua non tocchi il recipiente. Quando il tutto si è sciolto, mescolare con i biscotti, quindi distribuire sul fondo della tortiera premendo bene e mettere in frigo.

Composto al quark

In una ciotola mescolare bene il quark, il miele e la pasta di vaniglia. Strizzare la gelatina e scioglierla nell’acqua bollente, mescolarla con 2 c. di composto al quark, quindi unire subito al restante composto e mescolare. Incorporare delicatamente la panna montata. Distribuire il tutto sulla base di biscotti, coprire e mettere in frigo per ca. 2 ore.

Guarnizione alle albicocche

Frullare le albicocche. Strizzare la gelatina e scioglierla nell’acqua bollente, mescolarla con 2 c. di purea di albicocche, quindi unire subito alla restante purea e mescolare. Versare sullo strato al quark e riporre in frigo per altri 30 min. ca.

Apine di albicocca

Infilare due scaglie di mandorla nel lato rotondo delle albicocche e disegnare delle striscioline con la penna per decorazioni. Formare delle palline con il fondant e applicarvi due occhietti. Disporre le apine sulla torta. Togliere delicatamente il bordo dello stampo e tagliare la torta a fette.

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