Torta con apine di albicocca
Ci vogliono
per 16 pezzo
300 g | biscotto al cioccolato, tritati finemente |
75 g | cioccolato fondente, tritato grossolanamente |
75 g | burro |
500 g | quark magro |
70 g | miele liquido |
1 di c.no | pasta di vaniglia |
6 foglio | gelatina ammollati in acqua fredda per ca. 5 min. e sgocciolati |
2 c. | acqua, bollente |
2 dl | panna intera, montata a neve |
1 scatoletta | albicocche dimezzate (ca. 410 g), sgocciolate |
3 foglio | gelatina, ammollati in acqua fredda per ca. 5 min. e sgocciolati |
2 c. | acqua, bollente |
1 scatoletta | albicocche dimezzate (ca. 410 g), sgocciolate e asciugate |
30 | mandorle a scaglie |
1 | penna per decorazioni, nera |
50 g | fondant, nero |
1 pacco | occhietti di zucchero |
Ecco come fare
Fondo
Tritare finemente i biscotti nel cutter oppure in un sacchetto di plastica, aiutandosi con un mattarello. Mettere il cioccolato e il burro a bagnomaria in un recipiente dai bordi sottili, avendo cura che l’acqua non tocchi il recipiente. Quando il tutto si è sciolto, mescolare con i biscotti, quindi distribuire sul fondo della tortiera premendo bene e mettere in frigo.
Composto al quark
In una ciotola mescolare bene il quark, il miele e la pasta di vaniglia. Strizzare la gelatina e scioglierla nell’acqua bollente, mescolarla con 2 c. di composto al quark, quindi unire subito al restante composto e mescolare. Incorporare delicatamente la panna montata. Distribuire il tutto sulla base di biscotti, coprire e mettere in frigo per ca. 2 ore.
Guarnizione alle albicocche
Frullare le albicocche. Strizzare la gelatina e scioglierla nell’acqua bollente, mescolarla con 2 c. di purea di albicocche, quindi unire subito alla restante purea e mescolare. Versare sullo strato al quark e riporre in frigo per altri 30 min. ca.
Apine di albicocca
Infilare due scaglie di mandorla nel lato rotondo delle albicocche e disegnare delle striscioline con la penna per decorazioni. Formare delle palline con il fondant e applicarvi due occhietti. Disporre le apine sulla torta. Togliere delicatamente il bordo dello stampo e tagliare la torta a fette.
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