Bistecca con salsa al miele
Ci vogliono
per 4 persona
800 g | patate dolci, a spicchi |
1 c. | Maizena |
½ di c.no | sale |
un po’ di | pepe |
1 c. | olio d'oliva |
4 | bistecche di scamone di manzo (ca. 150 g / ca. 2 cm di spessore l’una) |
burro per arrostire | |
1 di c.no | sale |
3 c. | miele liquido |
2 c. | acqua |
1 ½ di c.no | pasta di wasabi |
sale, quanto basta |
Ecco come fare
Patate dolci
In una ciotola mescolare patate dolci, Maizena, sale e pepe. Unire l’olio, mescolare e distribuire su una placca rivestita con carta da forno.
Cottura
Cuocere per ca. 40 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 220 °C. Rigirare una volta le patate.
Bistecche di scamone
Togliere la carne dal frigo ca. 30 min. prima di cuocerla. In una padella scaldare il burro per arrostire. Rosolare la carne per ca. 1 min. su ciascun lato, abbassare il fuoco e terminare la cottura per ca. 1 min. su ciascun lato. Togliere dal fuoco, salare, coprire e mettere da parte.
Salsa
Asciugare il grasso dalla padella, unire miele, acqua e pasta di wasabi, sciogliere il fondo di cottura, far restringere brevemente e salare. Impiattare le patate e la carne e servire con la salsa.
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