Bistecca con salsa al miele

tempo totale: 1 h 10 min. | preparazione: 30 min.
senza lattosio, senza glutine

Ci vogliono

per 4 persona

Patate dolci
800 g patate dolci, a spicchi
1 c. Maizena
½ di c.no sale
un po’ di  pepe
1 c. olio d'oliva
Bistecche di scamone
bistecche di scamone di manzo (ca. 150 g / ca. 2 cm di spessore l’una)
  burro per arrostire
1 di c.no sale
Salsa
3 c. miele liquido
2 c. acqua
1 ½ di c.no pasta di wasabi
  sale, quanto basta

Ecco come fare

Patate dolci

In una ciotola mescolare patate dolci, Maizena, sale e pepe. Unire l’olio, mescolare e distribuire su una placca rivestita con carta da forno.

Cottura

Cuocere per ca. 40 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 220 °C. Rigirare una volta le patate.

Bistecche di scamone

Togliere la carne dal frigo ca. 30 min. prima di cuocerla. In una padella scaldare il burro per arrostire. Rosolare la carne per ca. 1 min. su ciascun lato, abbassare il fuoco e terminare la cottura per ca. 1 min. su ciascun lato. Togliere dal fuoco, salare, coprire e mettere da parte.

Salsa

Asciugare il grasso dalla padella, unire miele, acqua e pasta di wasabi, sciogliere il fondo di cottura, far restringere brevemente e salare. Impiattare le patate e la carne e servire con la salsa.

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