Energy brownies crudi al cacao

tempo totale: 2 h 30 min. | preparazione: 30 min.
vegano, senza lattosio

Chi non va pazzo per dei buonissimi brownies? I fan del cioccolato come me amano tutto quello che ha un cuore dolce e cioccolatoso. Questi brownies inoltre fanno felici proprio tutti: non sono solo pieni di cioccolato ma sono anche leggeri! La ricetta infatti è senza zucchero, burro e farina. Perfetto no? E in più danno un'incredibile carica di energia!

Nadia Damaso-Eat better not less

Ci vogliono

per 10 pezzo

Ingredienti secchi
75 g noci di pecan, tostate, tritate
150 g noci, tostate, tritate
120 g fiocchi d’avena grossi
80 g semi di chia
40 g farina di mandorle
40 g cacao in polvere
un po’ di  sale dell'Himalaya
Ingredienti liquidi & Topping
60 g olio di cocco, liquido
14  dattero Medjool, snocciolati
80 g crema di mandorle
3 c. acqua
1 c. fiocchi d’avena grossi
Salsa al cioccolato
30 g olio di cocco, liquido
30 g cacao in polvere
3 c. sciroppo d'acero
½ di c.no cannella
2 c. granella di cacao

Ecco come fare

Ingredienti secchi

In un recipiente mescolare la metà delle noci e delle noci di pecan con tutti gli ingredienti restanti.

Ingredienti liquidi & Topping

Nel bicchiere del mixer frullare l'olio di cocco, i datteri, la crema di mandorle e l'acqua. Aggiungere agli ingredienti secchie mescolare bene (se il composto dovesse risultare troppo secco, aggiungere alcuni cucchiai di acqua o di bevanda alla mandorla). Versare l'impasto nello stampo e livellarlo. Distribuire sopra le noci e i fiocchi d'avena rimanenti, quindi riporre lo stampo per ca. 2 ore nel congelatore.

Salsa al cioccolato

Nel bicchiere del mixer frullare l'olio di cocco, il cacao in polvere, lo sciroppo d’acero e la cannella. Togliere lo stampo dal congelatore, tagliare il composto in ca. 10 pezzi, cospargere con la salsa e distribuirvi sopra i cocoa nibs.

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