Pizzette falafel
Ci vogliono
per 4 persona
| 300 g | ceci secchi |
| 1 mazzetto | coriandolo |
| 3 | spicchi d’aglio |
| 2 | chili rossi |
| 2 c. | farina bianca |
| 1 di c.no | lievito in polvere |
| ½ di c.no | cumino romano in polvere |
| 1 di c.no | sale |
| 2 c. | olio d'oliva |
| 1 mazzetto | prezzemolo a foglie lisce |
| 1 mazzetto | coriandolo |
| 1 c. | succo di limone |
| 1 c. | olio d'oliva |
| ¼ di c.no | sale |
| 30 g | Micro Greens |
| 180 g | yogurt al naturale |
| ¼ di c.no | cumino romano in polvere |
| ¼ di c.no | sale |
| 80 g | chicchi di melagrana |
Ecco come fare
Mettere a bagno i ceci
Mettere i ceci a bagno in acqua per ca. 12 ore.
Falafel
Tritare finemente i ceci nel cutter. Tagliare finemente il coriandolo, spremere l’aglio, privare i chili dei semi e tritarli finemente.
Mescolare i ceci, il coriandolo, l’aglio, il chili e tutti gli altri ingredienti fino al sale incluso, lavorare bene con le mani fino a formare un composto compatto.
Dividere in 8 porzioni. Con l’aiuto di un coppapasta (ca. 10 cm di Ø) formare dei dischetti.
In forno
Spennellare i dischetti con l’olio.
Cottura Cuocere per ca. 30 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C.
Insalata di erbe aromatiche
Spezzettare le foglioline di prezzemolo e del coriandolo. Emulsionare il succo di limone con l’olio e salare. Unire i micro greens, il prezzemolo e il coriandolo e mescolare. Insaporire lo yogurt con il cumino, mescolare e salare. Spennellare le pizzette falafel con lo yogurt e distribuire sopra le erbette aromatiche. Guarnire con chicchi di melagrana.
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