Pizzette falafel

tempo totale: 13 h 15 min. | preparazione: 45 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 4 persona

Mettere a bagno i ceci
300 g ceci secchi
Falafel
1 mazzetto coriandolo
spicchi d’aglio
chili rossi
2 c. farina bianca
1 di c.no lievito in polvere
½ di c.no cumino romano in polvere
1 di c.no sale
In forno
2 c. olio d'oliva
Insalata di erbe aromatiche
1 mazzetto prezzemolo a foglie lisce
1 mazzetto coriandolo
1 c. succo di limone
1 c. olio d'oliva
¼ di c.no sale
30 g Micro Greens
180 g yogurt al naturale
¼ di c.no cumino romano in polvere
¼ di c.no sale
80 g chicchi di melagrana

Ecco come fare

Mettere a bagno i ceci

Mettere i ceci a bagno in acqua per ca. 12 ore.

Falafel

Tritare finemente i ceci nel cutter. Tagliare finemente il coriandolo, spremere l’aglio, privare i chili dei semi e tritarli finemente.

Mescolare i ceci, il coriandolo, l’aglio, il chili e tutti gli altri ingredienti fino al sale incluso, lavorare bene con le mani fino a formare un composto compatto.

Dividere in 8 porzioni. Con l’aiuto di un coppapasta (ca. 10 cm di Ø) formare dei dischetti.

In forno

Spennellare i dischetti con l’olio.

Cottura Cuocere per ca. 30 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C.

Insalata di erbe aromatiche

Spezzettare le foglioline di prezzemolo e del coriandolo. Emulsionare il succo di limone con l’olio e salare. Unire i micro greens, il prezzemolo e il coriandolo e mescolare. Insaporire lo yogurt con il cumino, mescolare e salare. Spennellare le pizzette falafel con lo yogurt e distribuire sopra le erbette aromatiche. Guarnire con chicchi di melagrana.

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