Melktert (Crostata di latte)

tempo totale: 52 min. | preparazione: 40 min.
vegano, senza lattosio

La Melktert è una ricetta tradizionale sudafricana ed è composta di solito da un ripieno cremoso a base di latte, farina, zucchero e uova. Io ho creato una variante vegana che abbina il latte di cocco e di mandorla con l'acidità fruttata del kumquat. Questa crostata mi ricorda il clima mite di Città del Capo e ogni morso mi trasporta nei paesaggi infiniti del Sudafrica.

Lara - vanillacrunnch

Ci vogliono

per 8 pezzo

Base
150 g farina di spelta bianca
50 g olio di cocco, liquido
50 g sciroppo di riso
1 di c.no cannella
1 presa sale
Ripieno
4 dl latte di cocco
1 dl bevanda alla mandorla
4 c. Maizena
1 di c.no agar-agar (morga)
1 di c.no pasta di vaniglia
50 g sciroppo di riso
Decorazione
kumquat, a fette

Ecco come fare

Base

In un recipiente impastare bene tutti gli ingredienti. Trasferire l'impasto nella tortiera preparata in precedenza e appiattirlo con le mani, formando un bordo alto ca. 2 cm.

Cuocere in bianco per ca. 12 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C.

Ripieno

In una pentola amalgamare bene il latte di cocco, la bevanda alla mandorla e la Maizena. Quindi incorporare la pasta di vaniglia e lo sciroppo di riso. Portare a ebollizione il ripieno mescolando con la frusta, abbassare il fuoco e far sobbollire per ca. 1 min. continuando a mescolare. Far intiepidire, quindi distribuirlo sul fondo della crostata e lasciar raffreddare.

Decorazione

Guarnire la crostata con i kumquat.

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