Melktert (Crostata di latte)
Ci vogliono
per 8 pezzo
| 150 g | farina di spelta bianca |
| 50 g | olio di cocco, liquido |
| 50 g | sciroppo di riso |
| 1 di c.no | cannella |
| 1 presa | sale |
| 4 dl | latte di cocco |
| 1 dl | bevanda alla mandorla |
| 4 c. | Maizena |
| 1 di c.no | agar-agar (Betty Bossi) |
| 1 di c.no | pasta di vaniglia |
| 50 g | sciroppo di riso |
| 8 | kumquat, a fette |
Ecco come fare
Base
In un recipiente impastare bene tutti gli ingredienti. Trasferire l'impasto nella tortiera preparata in precedenza e appiattirlo con le mani, formando un bordo alto ca. 2 cm.
Cuocere in bianco per ca. 12 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C.
Ripieno
In una pentola amalgamare bene il latte di cocco, la bevanda alla mandorla e la Maizena. Quindi incorporare la pasta di vaniglia e lo sciroppo di riso. Portare a ebollizione il ripieno mescolando con la frusta, abbassare il fuoco e far sobbollire per ca. 1 min. continuando a mescolare. Far intiepidire, quindi distribuirlo sul fondo della crostata e lasciar raffreddare.
Decorazione
Guarnire la crostata con i kumquat.
Mostra l'intera ricetta