Vassoio di aperitivi

tempo totale: 30 min. | preparazione: 30 min.

Ci vogliono

per 8 persona

Datteri con la pancetta
125 g formaggio fresco
¼ di c.no fleur de sel
un po’ di  pepe
12  dattero Medjool, snocciolati, incisi sulla lunghezza
12  foglia di salvia
24 trancio pancetta piana
Formaggio, carne e guarnizione
200 g formaggio a pasta molle
200 g formaggio a pasta duro
100 g formaggio fresco di capra con pistacchi
150 g salame, a fette
100 g cetriolino
100 g oliva
50 g carne secca
50 g frutti di cappero
200 g cracker
200 g grissino
100 g noce
fico secco

Ecco come fare

Datteri con la pancetta

Condire il formaggio fresco e usarlo per farcire i datteri. Coprire le incisioni con una foglia di salvia, avvolgere ciascun dattero con due fette di pancetta ed eventualmente chiudere con uno stuzzicadenti. In una padella antiaderente rosolare i datteri per ca. 5 min. su tutti i lati.

Formaggio, carne e guarnizione

Impiattare i datteri con la pancetta e tutti gli altri ingredienti su un tagliere di legno.

Mostra l'intera ricetta