Risotto al pomodoro

tempo totale: 35 min. | preparazione: 35 min.
vegetariano, senza lattosio

A casa mia il risotto si serve spesso in molte varianti, perché è un piatto che piace a tutta la famiglia. Da noi gli ingredienti per questo risotto al pomodoro sono sempre in dispensa. Forse ce li hai già anche tu?

Claudia - stylingqueen

Ci vogliono

per 4 persona

1 c. olio d'oliva
cipolla, tritata finemente
400 g riso per risotto (ad es. Arborio)
2 c. concentrato di pomodoro
1 dl vino bianco
1 litro brodo di verdura, bollente
150 g pomodori cherry, dimezzati
75 g parmigiano grattugiato
alcune  rametti di timo
  sale e pepe, quanto basta

Ecco come fare

In una pentola scaldare l'olio. Imbiondirvi la cipolla, aggiungere il riso e il concentrato di pomodoro, tostare mescolando fino a quando il riso diventa trasparente. Sfumare con il vino e farlo evaporare completamente. Mescolando spesso, unire un po’ alla volta il brodo in modo che il riso resti sempre appena coperto di liquido, cuocere per ca. 25 min. fino a ottenere un riso cremoso e al dente. Dopo 15 min. aggiungere i pomodori cherry. Unire 2/3 del parmigiano e condire. Impiattare il risotto e guarnirlo con il parmigiano restante e il timo.

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