Risotto al pomodoro
Ci vogliono
per 4 persona
| 1 c. | olio d'oliva |
| 1 | cipolla, tritata finemente |
| 400 g | riso per risotto (ad es. Arborio) |
| 2 c. | concentrato di pomodoro |
| 1 dl | vino bianco |
| 1 litro | brodo di verdura, bollente |
| 150 g | pomodori cherry, dimezzati |
| 75 g | parmigiano grattugiato |
| alcune | rametti di timo |
| sale e pepe, quanto basta |
Ecco come fare
In una pentola scaldare l'olio. Imbiondirvi la cipolla, aggiungere il riso e il concentrato di pomodoro, tostare mescolando fino a quando il riso diventa trasparente. Sfumare con il vino e farlo evaporare completamente. Mescolando spesso, unire un po’ alla volta il brodo in modo che il riso resti sempre appena coperto di liquido, cuocere per ca. 25 min. fino a ottenere un riso cremoso e al dente. Dopo 15 min. aggiungere i pomodori cherry. Unire 2/3 del parmigiano e condire. Impiattare il risotto e guarnirlo con il parmigiano restante e il timo.
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