Pizza di patate con formaggio di capra
Ci vogliono
per 4 persona
| 1 mazzetto | basilico, tagliato grossolanamente |
| ½ mazzetto | origano, tagliato grossolanamente |
| 1 | spicchio d’aglio |
| 2 c. | pinoli |
| 6 c. | parmigiano grattugiato |
| ½ di c.no | sale |
| 1 dl | olio d'oliva |
| 600 g | pasta per pizza |
| 1 c. | sesamo |
| 1 | limone bio, poca scorza grattugiata |
| 150 g | patate a pasta soda, tagliate a fette di ca. 2 mm |
| ½ c. | olio d'oliva |
| 2 presa | sale |
| 150 g | formaggio molle di capra (ad es. Tendre Bûche), a fette |
| 30 g | Micro Greens |
Ecco come fare
Pesto
Nel cutter frullare il basilico, l'origano, l'aglio e i pistacchi. Aggiungere il formaggio e il sale, quindi mescolare. Unire l'olio.
Pizza
Cospargere un foglio di carta da forno con poca farina. Stendervi la pasta ottenendo un ovale spesso ca. 5 mm e trasferirlo su una placca. Spennellare la pasta con ¾ del pesto, cospargere con sesamo e scorza di limone, quindi mettere da parte il resto del pesto. Mescolare le patate con l'olio e il sale e disporle sulla pizza.
In forno
Cuocere per ca. 20 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 240 °C. Distribuire il formaggio sulla pizza e ultimare la cottura per 5 min. Cospargere con il resto del pesto e i Micro Green.
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