Penne all'arrabbiata

tempo totale: 40 min. | preparazione: 40 min.
vegetariano, senza lattosio

L’arrabbiata è la versione più piccante del solito sugo al pomodoro. Per insaporirlo basta aggiungere un po' di peperoncino o, se preferite, di chili. È proprio questa spezia a dare un tocco raffinato al sugo e un finale piccante che fa venir voglia di una seconda porzione. Una ricetta classica e deliziosa tutta da provare.

Ricetta di:
Nadja - Loumalou

Ci vogliono

per 4 persona

Pasta
400 g pasta (penne o spaghetti)
  acqua salata, bollente
Sugo
1 c. olio d'oliva
spicchi d’aglio, spremuto
peperoncini rossi (o chili), privati dei semi, a rondelle sottili
1 ½ dl vino rosso
800 g pomodori triturati
1 di c.no origano essiccato
1 di c.no basilico essiccato
foglia alloro
1 di c.no sale alle erbe
Presentazione & guarnizione
½ mazzetto prezzemolo, tagliato finemente
un po’ di  pepe
60 g parmigiano, grattugiato

Ecco come fare

Pasta

Cuocere la pasta al dente in acqua salata bollente, scolarla e tenerla in caldo.

Sugo

Nella stessa pentola scaldare l’olio e soffriggere l’aglio e i peperoncini. Aggiungere il vino, i pomodori, le erbe aromatiche e il sale, coprire e far sobbollire a fuoco medio per ca. 20 min.

Presentazione & guarnizione

Condire le penne con il sugo, quindi guarnire con il prezzemolo e il pepe macinato. Grattugiare un po' di parmigiano sopra la pasta e mettere il resto in tavola.

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