Penne all'arrabbiata
Ci vogliono
per 4 persona
| 400 g | pasta (penne o spaghetti) |
| acqua salata, bollente |
| 1 c. | olio d'oliva |
| 2 | spicchi d’aglio, spremuto |
| 2 | peperoncini rossi (o chili), privati dei semi, a rondelle sottili |
| 1 ½ dl | vino rosso |
| 800 g | pomodori triturati |
| 1 di c.no | origano essiccato |
| 1 di c.no | basilico essiccato |
| 1 | foglia alloro |
| 1 di c.no | sale alle erbe |
| ½ mazzetto | prezzemolo, tagliato finemente |
| un po’ di | pepe |
| 60 g | parmigiano, grattugiato |
Ecco come fare
Pasta
Cuocere la pasta al dente in acqua salata bollente, scolarla e tenerla in caldo.
Sugo
Nella stessa pentola scaldare l’olio e soffriggere l’aglio e i peperoncini. Aggiungere il vino, i pomodori, le erbe aromatiche e il sale, coprire e far sobbollire a fuoco medio per ca. 20 min.
Presentazione & guarnizione
Condire le penne con il sugo, quindi guarnire con il prezzemolo e il pepe macinato. Grattugiare un po' di parmigiano sopra la pasta e mettere il resto in tavola.
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