Carpaccio di topinambur

tempo totale: 30 min. | preparazione: 30 min.
vegano, senza lattosio

Il topinambur fa parte delle varietà antiche di verdure che all'improvviso stanno tornando di moda. Ho provato per la prima volta questi tuberi un po' deformati qualche anno fa grazie a un amico di famiglia che li coltiva nel suo orto. Secondo me il topinambur dà il meglio di sé cotto al forno, ma è molto buono anche da crudo. Per gustarlo in versione fredda basta tagliarlo a fettine sottili e condirlo con la salsa giusta. Et voilà, il gioco è fatto, potete portare il vostro carpaccio di topinambur in tavola!

Fanny Frey - fannythefoodie

Ci vogliono

per 4 persona

Carpaccio
350 g topinambur, sbucciati, a spicchi sottili
½ di c.no sale
un po’ di  pepe
½  limone, solo il succo
Salsa
1 c. olio di sesamo
½  limone, solo il succo
1 di c.no salsa di soia
½ mazzetto coriandolo, tritato finemente
½ mazzetto menta piperita, tritata finemente

Ecco come fare

Carpaccio

In un recipiente mescolare bene i topinambur con il sale, il pepe e il succo di limone. Distribuire le fettine su 4 piatti.

Salsa

Mescolare bene tutti gli ingredienti e condirvi i topinambur.

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