Curry di lenticchie
Ci vogliono
per 4 persona
| 1 c. | olio di cocco |
| 1 di c.no | cumino romano |
| 1 di c.no | capsula di cardamomo |
| 1 c. | Garam Masala |
| 1 di c.no | semi di coriandolo in polvere |
| 1 di c.no | curcuma |
| 1 di c.no | zenzero, grattugiato finemente |
| 2 | spicchi d’aglio, tritati finemente |
| 1 | cipolla, tritata finemente |
| 1 c. | concentrato di pomodoro |
| 2 | foglie alloro |
| 2 | carote, a dadini |
| 200 g | patate a pasta soda, a dadini |
| 100 g | lenticchie rosse |
| 400 g | pomodori triturati |
| ½ | limone, solo il succo |
| 3 dl | acqua |
| 100 g | spinaci novelli |
| 3 c. | latte di cocco |
| 1 ½ di c.no | sale |
| 2 c. | latte di cocco |
| ½ mazzetto | coriandolo, tritato grossolanamente |
Ecco come fare
Curry
In una pentola scaldare l'olio di cocco, quindi tostarvi il cumino romano e il cardamomo finché iniziano a profumare. Aggiungere il garam masala, il coriandolo, la curcuma, lo zenzero, l'aglio e la cipolla, quindi cuocere per ca. 3 min. Unire il concentrato di pomodoro, l’alloro, le carote e le patate, cuocere brevemente. Aggiungere anche le lenticchie e i pomodori, quindi bagnare con il succo di limone e l'acqua. Portare a bollore, abbassare il fuoco, coprire e far sobbollire per ca. 20 min. Unire gli spinaci e ultimare la cottura per ca. 5 min. Unire anche il latte di cocco e salare.
Decorazione
Impiattare il curry e guarnirlo con il latte di cocco e il coriandolo.
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