Curry di lenticchie

tempo totale: 1 h | preparazione: 35 min.
vegano, senza lattosio, senza glutine

A casa mia preparo una versione diversa di curry almeno una volta a settimana. Non c'è niente di meglio di questo piatto saporito per riscaldare i mesi più freddi. Come se non bastasse, sono molto pratici, perché basta avere a portata di mano alcune spezie per cucinare un ottimo curry con qualsiasi verdura. Per preparare un piatto un po' più sostanzioso ho aggiunto delle lenticchie rosse, che lo rendono più cremoso, oltre a essere un'incredibile fonte vegetale di proteine. Questo curry era così buono che l'ho preparato di nuovo appena tre giorni dopo aver testato la ricetta.

Fanny Frey - fannythefoodie

Ci vogliono

per 4 persona

Curry
1 c. olio di cocco
1 c.no cumino romano
1 c.no capsula di cardamomo
1 c. Garam Masala
1 c.no semi di coriandolo in polvere
1 c.no curcuma
1 c.no zenzero, grattugiato finemente
spicchi d’aglio, tritati finemente
cipolla, tritata finemente
1 c. concentrato di pomodoro
foglie alloro
carote, a dadini
200 g patate a pasta soda, a dadini
100 g lenticchie rosse
400 g pomodori triturati
½  limone, solo il succo
3 dl acqua
100 g spinaci novelli
3 c. latte di cocco
1 ½ c.no sale
Decorazione
2 c. latte di cocco
½ mazzetto coriandolo, tritato grossolanamente

Ecco come fare

Curry

In una pentola scaldare l'olio di cocco, quindi tostarvi il cumino romano e il cardamomo finché iniziano a profumare. Aggiungere il garam masala, il coriandolo, la curcuma, lo zenzero, l'aglio e la cipolla, quindi cuocere per ca. 3 min. Unire il concentrato di pomodoro, l’alloro, le carote e le patate, cuocere brevemente. Aggiungere anche le lenticchie e i pomodori, quindi bagnare con il succo di limone e l'acqua. Portare a bollore, abbassare il fuoco, coprire e far sobbollire per ca. 20 min. Unire gli spinaci e ultimare la cottura per ca. 5 min. Unire anche il latte di cocco e salare.

Decorazione

Impiattare il curry e guarnirlo con il latte di cocco e il coriandolo.

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