Gaufre di mandorle alle bacche

tempo totale: 1 h | preparazione: 30 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 4 persona

Bacche
300 g bacche miste
1 c. zucchero di canna greggio a grana grossa
1 c. succo di limone
Impasto per gaufre
150 g farina di spelta bianca
50 g mandorle macinate
80 g zucchero di canna greggio a grana grossa
½ c. lievito in polvere
1 presa sale
uova fresche
150 g crema di mandorle
1 ½ dl latte
Cottura
  burro per arrostire

Ecco come fare

Bacche

Mescolare le bacche con lo zucchero e il succo di limone, quindi mettere da parte.

Impasto per gaufre

In un recipiente mescolare la farina e tutti gli ingredienti fino al sale compreso. Incorporare le uova, la crema di mandorle e il latte e mescolare al resto degli ingredienti. Coprire l'impasto e lasciarlo gonfiare a temperatura ambiente per ca. 30 min.

Cottura

Riscaldare la piastra per gaufre e spennellarla con un po’ di burro. Versare 1 cucchiaio colmo di impasto sulla piastra e cuocere i gaufre per ca. 3 min. Toglierli, farli raffreddare un po' su una grata e guarnirli con le bacche quando sono ancora tiepidi.

Mostra l'intera ricetta