Gaufre di mandorle alle bacche
Ci vogliono
per 4 persona
300 g | bacche miste |
1 c. | zucchero di canna greggio a grana grossa |
1 c. | succo di limone |
150 g | farina di spelta bianca |
50 g | mandorle macinate |
80 g | zucchero di canna greggio a grana grossa |
½ c. | lievito in polvere |
1 presa | sale |
2 | uova fresche |
150 g | crema di mandorle |
1 ½ dl | latte |
burro per arrostire |
Ecco come fare
Bacche
Mescolare le bacche con lo zucchero e il succo di limone, quindi mettere da parte.
Impasto per gaufre
In un recipiente mescolare la farina e tutti gli ingredienti fino al sale compreso. Incorporare le uova, la crema di mandorle e il latte e mescolare al resto degli ingredienti. Coprire l'impasto e lasciarlo gonfiare a temperatura ambiente per ca. 30 min.
Cottura
Riscaldare la piastra per gaufre e spennellarla con un po’ di burro. Versare 1 cucchiaio colmo di impasto sulla piastra e cuocere i gaufre per ca. 3 min. Toglierli, farli raffreddare un po' su una grata e guarnirli con le bacche quando sono ancora tiepidi.
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