Minestra di zenzero e pollo
Ci vogliono
per 4 persona
| 1 ½ litro | brodo di pollo |
| 2 | shot di zenzero (ca. 65 ml ciascuno) |
| ½ c. | salsa di pesce |
| 1 c. | salsa di soia |
| 1 | spicchio d’aglio, spremuto |
| 1 | chili verde, privato dei semi, tritato finemente |
| 2 | anice stellati |
| 2 | petto di pollo (ca. 150 g l'uno) |
| 75 g | riso profumato, lavato |
| 2 | cipollotti con la parte verde, a rondelle sottili, la parte verde messa da parte |
| ½ | zucchina, tagliata a strisce con il pelapatate |
| 1 | limetta, sciacquata con acqua calda e asciugata, la scorza grattugiata e il succo |
| 1 mazzetto | coriandolo, tagliato grossolanamente |
Ecco come fare
Brodo
Portare a ebollizione il brodo con tutti gli ingredienti fino all'anice stellato compreso.
Zuppa
Unire i petti di pollo, coprire e far sobbollire per ca. 10 min., aggiungere il riso e i cipollotti, coprire e lasciar cuocere per ca. 20 min. mescolando di tanto in tanto. Togliere il pollo, sfilacciarlo con due forchette, unire alla minestra insieme al verde dei cipollotti, la zucchina, la scorza e il succo di limetta, quindi scaldare di nuovo. Cospargere con il coriandolo.
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