Gelosia con saucisson

tempo totale: 1 h | preparazione: 30 min.

Ci vogliono

per 4 persona

Ripieno
½ c. olio d'oliva
350 g finocchio, tagliato finemente
peperoncino rosso, privato dei semi, tagliato finemente
10  foglia di salvia, tagliate finemente
¼ di c.no sale
un po’ di  pepe
saucisson (ca. 400 g), privato della pelle
70 g albicocca secca morbida, tritate finemente
Gelosia
rotolo di pasta sfoglia rettangolare spianata (ca. 40 x 25 cm)
uovo, sbattuto
1 di c.no semi di finocchio

Ecco come fare

Ripieno

In una pentola scaldare l'olio. Rosolarvi il finocchio, il peperoncino e la salvia per ca. 5 min., quindi condire. Far raffreddare un po' le verdure, amalgamare con la carne del saucisson e le albicocche secche.

Gelosia

Srotolare la pasta con la carta da forno. Sul lato lungo eseguire dei tagli lunghi ca. 9 cm a distanza di 1 cm l'uno dall'altro. Distribuire il ripieno sulla parte non tagliata (il centro della pasta). Adagiare le strisce sul ripieno alternando da destra a sinistra. Trasferire la gelosia con la carta da forno su una placca, spennellare con un po' di uovo, cospargere con i semi di finocchio.

In forno

Cuocere per ca. 30 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200 °C.

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