Gelosia con saucisson
Ci vogliono
per 4 persona
| ½ c. | olio d'oliva |
| 350 g | finocchio, tagliato finemente |
| 1 | peperoncino rosso, privato dei semi, tagliato finemente |
| 10 | foglia di salvia, tagliate finemente |
| ¼ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| 1 | saucisson (ca. 400 g), privato della pelle |
| 70 g | albicocca secca morbida, tritate finemente |
| 1 | rotolo di pasta sfoglia rettangolare spianata (ca. 40 x 25 cm) |
| 1 | uovo, sbattuto |
| 1 di c.no | semi di finocchio |
Ecco come fare
Ripieno
In una pentola scaldare l'olio. Rosolarvi il finocchio, il peperoncino e la salvia per ca. 5 min., quindi condire. Far raffreddare un po' le verdure, amalgamare con la carne del saucisson e le albicocche secche.
Gelosia
Srotolare la pasta con la carta da forno. Sul lato lungo eseguire dei tagli lunghi ca. 9 cm a distanza di 1 cm l'uno dall'altro. Distribuire il ripieno sulla parte non tagliata (il centro della pasta). Adagiare le strisce sul ripieno alternando da destra a sinistra. Trasferire la gelosia con la carta da forno su una placca, spennellare con un po' di uovo, cospargere con i semi di finocchio.
In forno
Cuocere per ca. 30 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200 °C.
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