Barrette di granola al cioccolato
Ci vogliono
per 8 pezzo
100 g | Granola |
50 g | fichi secchi, tritati finemente |
30 g | fiocchi di cocco |
1 c.no | zenzero, grattugiato finemente |
1 ½ c. | Birnel (succo denso di pere) |
1 c. | olio di colza |
1 c. | zucchero greggio macinato |
100 g | cioccolato fondente vegano, tritato finemente |
Ecco come fare
Barrette
In un recipiente mescolare la granola, i fichi, il cocco e lo zenzero. In un pentolino versare il Birnel, l'olio e lo zucchero. Scaldare fino al discioglimento dello zucchero, quindi amalgamare con la granola. Mettere il composto nello stampo già preparato e premerlo bene.
In forno
Cuocere per circa 30 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 160 °C. Sfornare e lasciar raffreddare su una griglia.
Cioccolato
Far sciogliere il cioccolato a bagnomaria in un recipiente dalle pareti sottili fino a ottenere un composto omogeneo. Tagliare la granola in 8 barrette, immergerle per metà nel cioccolato, sgocciolarle un po’ e lasciarle asciugare sulla carta da forno.
Mostra l'intera ricetta