Barrette di granola al cioccolato

tempo totale: 1 h | preparazione: 30 min.
vegano, senza lattosio

Ci vogliono

per 8 pezzo

Barrette
100 g Granola
50 g fichi secchi, tritati finemente
30 g fiocchi di cocco
1 di c.no zenzero, grattugiato finemente
1 ½ c. Birnel (succo denso di pere)
1 c. olio di colza
1 c. zucchero greggio macinato
Cioccolato
100 g cioccolato fondente vegano, tritato finemente

Ecco come fare

Barrette

In un recipiente mescolare la granola, i fichi, il cocco e lo zenzero. In un pentolino versare il Birnel, l'olio e lo zucchero. Scaldare fino al discioglimento dello zucchero, quindi amalgamare con la granola. Mettere il composto nello stampo già preparato e premerlo bene.

In forno

Cuocere per circa 30 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 160 °C. Sfornare e lasciar raffreddare su una griglia.

Cioccolato

Far sciogliere il cioccolato a bagnomaria in un recipiente dalle pareti sottili fino a ottenere un composto omogeneo. Tagliare la granola in 8 barrette, immergerle per metà nel cioccolato, sgocciolarle un po’ e lasciarle asciugare sulla carta da forno.

Mostra l'intera ricetta