Filetti di merluzzo bianco con caponata
Ci vogliono
per 4 persona
40 g | pinoli |
2 c. | olio d'oliva |
1 | melanzana, a dadini di ca. 2 cm |
¼ di c.no | sale |
3 c. | olio d'oliva |
1 | cipolla, tritata grossolanamente |
200 g | sedano a coste, a pezzetti di ca. 1 cm |
1 | finocchio, tagliato in tre, a fette sottili |
250 g | pomodori cherry, forati con la punta di un coltello |
80 g | olive nere snocciolate |
3 c. | uvetta |
½ di c.no | sale |
½ dl | aceto balsamico |
2 di c.no | zucchero a velo |
50 g | frutti di cappero, sgocciolati |
1 c. | olio |
600 g | filetti dorsale di merluzzo bianco Royal |
¼ di c.no | sale |
2 c. | origano, spezzettato |
Ecco come fare
Melanzana
In una padella antiaderente tostare i pinoli senza l'aggiunta di grassi, toglierli dal fuoco e metterli da parte. Nella stessa padella scaldare l'olio e rosolarvi la melanzana per ca. 15 min. mescolando di tanto in tanto, quindi salare. Togliere dal fuoco e mettere da parte la padella.
Caponata
In una pentola capiente scaldare l’olio. Rosolarvi la cipolla, il sedano a coste e il finocchio per ca. 10 min. Aggiungere i pomodori, le olive e l'uvetta, continuare la cottura per ca. 5 min., quindi salare. Unire l’aceto, lo zucchero a velo e le melanzane messe da parte, coprire e finire di cuocere per ca. 15 min. Mescolare con i pinoli messi da parte e i frutti di cappero.
Pesce
Scaldare l'olio nella padella precedentemente messa da parte. Salare il pesce e rosolarlo per ca. 4 min. su ciascun lato. Cospargere con l'origano e impiattarlo sopra la caponata.
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