Nasi Goreng

tempo totale: 45 min. | preparazione: 45 min.
senza lattosio

Ci vogliono

per 4 persona

Riso
300 g riso profumato
4 ½ dl acqua
Pollo
1 c. olio (ad es. olio di sesamo)
450 g sminuzzato di pollo
¼ di c.no sale
Verdura
un po’ di  olio (ad es. olio di sesamo)
spicchio d’aglio, tritati finemente
2 gambo lemongrass, la parte interna finemente tritata
peperoncino rosso, privato dei semi, a rondelle sottili
200 g fungo shii-take, a pezzi
100 g piselli surgelati, scongelati
cipollotto con la parte verde, tagliato diagonalmente a rondelle
carota, a striscioline
3 c. salsa di soia
1 c. concentrato di pomodoro
½ c. salsa di pesce

Ecco come fare

Riso

In un colino lavare bene il riso sotto l'acqua corrente fredda fino a quando l’acqua è trasparente, quindi scolare bene. Versare in una pentola il riso e l’acqua, portare a ebollizione, coprire e lasciar gonfiare per ca. 15 min. a fuoco spento senza mai sollevare il coperchio. Sgranare il riso con una forchetta e lasciar raffreddare.

Pollo

Scaldare l'olio nel wok o in una padella capiente e antiaderente. Salare il pollo e rosolarlo poco per volta per ca. 3 min., quindi toglierlo dal fuoco, coprirlo e metterlo da parte.

Verdura

Nella stessa padella scaldare l'olio. Rosolare l'aglio e tutti gli ingredienti fino alla carota inclusa per ca. 5 min. Unire il riso messo da parte, quindi continuare a saltare per ca. 5 min. Mescolare la salsa di soia, il concentrato di pomodoro e la salsa di pesce, unire al resto insieme al pollo e scaldare.

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