Nasi Goreng
Ci vogliono
per 4 persona
300 g | riso profumato |
4 ½ dl | acqua |
1 c. | olio (ad es. olio di sesamo) |
450 g | sminuzzato di pollo |
¼ di c.no | sale |
un po’ di | olio (ad es. olio di sesamo) |
2 | spicchio d’aglio, tritati finemente |
2 gambo | lemongrass, la parte interna finemente tritata |
1 | peperoncino rosso, privato dei semi, a rondelle sottili |
200 g | fungo shii-take, a pezzi |
100 g | piselli surgelati, scongelati |
2 | cipollotto con la parte verde, tagliato diagonalmente a rondelle |
1 | carota, a striscioline |
3 c. | salsa di soia |
1 c. | concentrato di pomodoro |
½ c. | salsa di pesce |
Ecco come fare
Riso
In un colino lavare bene il riso sotto l'acqua corrente fredda fino a quando l’acqua è trasparente, quindi scolare bene. Versare in una pentola il riso e l’acqua, portare a ebollizione, coprire e lasciar gonfiare per ca. 15 min. a fuoco spento senza mai sollevare il coperchio. Sgranare il riso con una forchetta e lasciar raffreddare.
Pollo
Scaldare l'olio nel wok o in una padella capiente e antiaderente. Salare il pollo e rosolarlo poco per volta per ca. 3 min., quindi toglierlo dal fuoco, coprirlo e metterlo da parte.
Verdura
Nella stessa padella scaldare l'olio. Rosolare l'aglio e tutti gli ingredienti fino alla carota inclusa per ca. 5 min. Unire il riso messo da parte, quindi continuare a saltare per ca. 5 min. Mescolare la salsa di soia, il concentrato di pomodoro e la salsa di pesce, unire al resto insieme al pollo e scaldare.
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