Patate a ventaglio al pesto
Ci vogliono
per 4 persona
| 800 g | patate |
| ½ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| 50 g | burro, a pezzettini |
| 250 g | carote, tagliate in sei sulla lunghezza |
| 1 di c.no | zucchero |
| 1 c. | burro |
| ¼ di c.no | sale |
| 100 g | mandorle |
| 180 g | pesto al basilico |
| 90 g | olive verdi, tagliato grossolanamente |
| 100 g | crème fraîche |
Ecco come fare
Patate a ventaglio
Appoggiare le patate su un cucchiaio e inciderle attentamente a ventaglio. Disporle su una placca rivestita con carta da forno e condirle. Aggiungere il burro.
In forno
Cuocere per ca. 30 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 220 °C. Mescolare le carote, lo zucchero e il burro, salare il tutto, aggiungere alle patate e ultimare la cottura per ca. 20 min.
Pesto
In una padella tostare le mandorle senza aggiungere grassi, quindi tritarle grossolanamente. Mescolare il pesto, le olive e le mandorle. Distribuire il tutto sulle patate e sulle carote. Completare con la crème fraîche.
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