Uova alla benedict
Ci vogliono
per 2 persona
| 1 dl | vino bianco |
| 1 c. | aceto alle erbe aromatiche |
| 1 | cipolla, tritata finemente |
| 2 | tuorli |
| 100 g | burro, burro, a pezzi |
| sale e pepe, quanto basta |
| 1 ½ litro | acqua, bollente |
| 1 dl | aceto alle erbe aromatiche |
| 4 | uova |
| 80 g | fette di prosciutto |
| 4 fetta | pane per toast al burro |
Ecco come fare
Riduzione
In una pentola portare a bollore il vino e l'aceto con la cipolla. Abbassare il fuoco e restringere il liquido fino a ottenerne ca. 2 c., filtrarlo, raccogliendolo in una ciotola dalle pareti sottili e lasciarlo raffreddare.
Salsa olandese
Unire alla riduzione i tuorli e mescolarli bene. Tenere la ciotola sopra una pentola con acqua appena bollente evitando che entri a contatto con l'acqua. Sbattere il composto a spuma con la frusta, mescolandolo in continuazione. Abbassare la fiamma, unire poco burro per volta mescolando, continuare a sbattere fino a ottenere una salsa cremosa. Togliere la ciotola dal bagnomaria e condire.
Uova affogate
In una pentola capiente portare a bollore l’acqua e l’aceto, quindi abbassare il fuoco. Rompere un uovo alla volta, farlo scivolare con attenzione nell’acqua appena bollente e cuocerlo per ca. 4 min.
Togliere l'uovo e sgocciolarlo bene.
Egg Benedict
In una padella tostare il pane per toast su ambo i lati senza aggiungere grassi. Sistemare su ogni fetta il prosciutto e le uova, quindi completare con la salsa olandese.
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