Uova alla benedict

tempo totale: 30 min. | preparazione: 30 min.

Ci vogliono

per 2 persona

Riduzione
1 dl vino bianco
1 c. aceto alle erbe aromatiche
cipolla, tritata finemente
Salsa olandese
tuorli
100 g burro, burro, a pezzi
  sale e pepe, quanto basta
Uova affogate
1 ½ litro acqua, bollente
1 dl aceto alle erbe aromatiche
uova
Egg Benedict
80 g fette di prosciutto
4 fetta pane per toast al burro

Ecco come fare

Riduzione

In una pentola portare a bollore il vino e l'aceto con la cipolla. Abbassare il fuoco e restringere il liquido fino a ottenerne ca. 2 c., filtrarlo, raccogliendolo in una ciotola dalle pareti sottili e lasciarlo raffreddare.

Salsa olandese

Unire alla riduzione i tuorli e mescolarli bene. Tenere la ciotola sopra una pentola con acqua appena bollente evitando che entri a contatto con l'acqua. Sbattere il composto a spuma con la frusta, mescolandolo in continuazione. Abbassare la fiamma, unire poco burro per volta mescolando, continuare a sbattere fino a ottenere una salsa cremosa. Togliere la ciotola dal bagnomaria e condire.

Uova affogate

In una pentola capiente portare a bollore l’acqua e l’aceto, quindi abbassare il fuoco. Rompere un uovo alla volta, farlo scivolare con attenzione nell’acqua appena bollente e cuocerlo per ca. 4 min.

Togliere l'uovo e sgocciolarlo bene.

Egg Benedict

In una padella tostare il pane per toast su ambo i lati senza aggiungere grassi. Sistemare su ogni fetta il prosciutto e le uova, quindi completare con la salsa olandese.

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