Coniglietti di Pasqua di pasta sfoglia
Ci vogliono
per 12 pezzo
50 g | zucchero |
1 di c.no | cannella |
1 | rotolo di pasta sfoglia rettangolare spianata , dimezzato sulla lunghezza |
2 c. | acqua per spennellare |
100 g | panna intera, montata ferma |
Ecco come fare
Zucchero alla cannella
Mescolare lo zucchero e la cannella.
Formare i coniglietti
Spennellare la pasta con l'acqua e cospargere con lo zucchero alla cannella. Dividere le due metà della sfoglia in tre parti sulla lunghezza, quindi arrotolare ogni pezzo sul lato lungo. Dimezzare i rotolini sulla lunghezza e girarli lasciando la superficie di taglio all'esterno. Attorcigliarli, creare un occhiello di 3 cm al centro e intrecciare la pasta lasciando le estremità come orecchie. Disporre i coniglietti su una placca rivestita con carta da forno.
In forno
Cuocere per ca. 15 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C, sfornare e lasciar raffreddare brevemente.
Mettere la panna in un sac-à-poche con un beccuccio zigrinato da ca. 10 mm di Ø e per creare la coda riempire l'occhiello.
Mostra l'intera ricetta