Insalata primaverile di patate
Ci vogliono
per 4 persona
| 400 g | baby patata, dimezzate nel senso della lunghezza |
| 100 g | lenticchie nere (Beluga) |
| acqua salata |
| 30 g | mandorla, tritate grossolanamente |
| olio per friggere | |
| 500 g | asparagi verdi, tagliati obliquamente a fette di ca. 1 cm |
| 250 g | taccole, tagliate obliquamente in tre pezzi |
| 250 g | gamberi sgusciati e cotti surgelati (bio), scongelati |
| 1 di c.no | sale |
| 4 c. | succo di limone |
| 4 c. | olio d'oliva |
| ½ dl | brodo di verdura |
| ¼ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| 1 mazzetto | aglio orsino, tagliato finemente |
Ecco come fare
Patate
Cuocere le patate e le lenticchie per ca. 20 min. in acqua salata, quindi scolare.
Verdura
In una padella tostare le mandorle senza aggiungere grassi, toglierle dal fuoco e metterle da parte. Nella stessa padella scaldare l'olio, rosolare le patate e le lenticchie per ca. 5 min., quindi versarle in una ciotola. Aggiungere un goccio d'olio, saltare gli asparagi e le taccole per ca. 5 min., aggiungere i gamberi, quindi continuare la cottura per ca. 2 min., unire alle patate e mescolare.
Dressing
Mescolare il succo di limone, l'olio e il brodo, quindi condire. Aggiungere l'aglio orsino, la verdura e i gamberi, quindi mescolare. Guarnire con le mandorle messe da parte.
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