Insalata primaverile di patate
Ci vogliono
per 4 persona
400 g | baby patata, dimezzate nel senso della lunghezza |
100 g | lenticchie nere (Beluga) |
acqua salata |
30 g | mandorla, tritate grossolanamente |
olio per friggere | |
500 g | asparagi verdi, tagliati obliquamente a fette di ca. 1 cm |
250 g | taccole, tagliate obliquamente in tre pezzi |
250 g | gamberi sgusciati e cotti surgelati (bio), scongelati |
1 di c.no | sale |
4 c. | succo di limone |
4 c. | olio d'oliva |
½ dl | brodo di verdura |
¼ di c.no | sale |
un po’ di | pepe |
1 mazzetto | aglio orsino, tagliato finemente |
Ecco come fare
Patate
Cuocere le patate e le lenticchie per ca. 20 min. in acqua salata, quindi scolare.
Verdura
In una padella tostare le mandorle senza aggiungere grassi, toglierle dal fuoco e metterle da parte. Nella stessa padella scaldare l'olio, rosolare le patate e le lenticchie per ca. 5 min., quindi versarle in una ciotola. Aggiungere un goccio d'olio, saltare gli asparagi e le taccole per ca. 5 min., aggiungere i gamberi, quindi continuare la cottura per ca. 2 min., unire alle patate e mescolare.
Dressing
Mescolare il succo di limone, l'olio e il brodo, quindi condire. Aggiungere l'aglio orsino, la verdura e i gamberi, quindi mescolare. Guarnire con le mandorle messe da parte.
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