Insalata primaverile di patate

tempo totale: 45 min. | preparazione: 45 min.
senza lattosio

Ci vogliono

per 4 persona

Patate
400 g baby patata, dimezzate nel senso della lunghezza
100 g lenticchie nere (Beluga)
  acqua salata
Verdura
30 g mandorla, tritate grossolanamente
  olio per friggere
500 g asparagi verdi, tagliati obliquamente a fette di ca. 1 cm
250 g taccole, tagliate obliquamente in tre pezzi
250 g gamberi sgusciati e cotti surgelati (bio), scongelati
1 di c.no sale
Dressing
4 c. succo di limone
4 c. olio d'oliva
½ dl brodo di verdura
¼ di c.no sale
un po’ di  pepe
1 mazzetto aglio orsino, tagliato finemente

Ecco come fare

Patate

Cuocere le patate e le lenticchie per ca. 20 min. in acqua salata, quindi scolare.

Verdura

In una padella tostare le mandorle senza aggiungere grassi, toglierle dal fuoco e metterle da parte. Nella stessa padella scaldare l'olio, rosolare le patate e le lenticchie per ca. 5 min., quindi versarle in una ciotola. Aggiungere un goccio d'olio, saltare gli asparagi e le taccole per ca. 5 min., aggiungere i gamberi, quindi continuare la cottura per ca. 2 min., unire alle patate e mescolare.

Dressing

Mescolare il succo di limone, l'olio e il brodo, quindi condire. Aggiungere l'aglio orsino, la verdura e i gamberi, quindi mescolare. Guarnire con le mandorle messe da parte.

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