Formentino con semi di zucca e pompelmo
Ci vogliono
per 4 persona
1 | pompelmo rosa |
150 g | formentino |
1 c. | olio d'oliva |
2 fetta | pane per toast, a dadini |
30 g | semi di zucca |
1 c. | sciroppo d'acero |
2 presa | sale |
un po’ di | pepe |
1 c. | aceto balsamico |
3 c. | olio d'oliva |
sale e pepe, quanto basta |
Ecco come fare
Insalata
Tagliare prima la calotta superiore e inferiore del pompelmo, quindi eliminare la buccia procedendo a spirale. Pelare a vivo gli spicchi con un coltello ben affilato e raccogliere il succo. Disporre il formentino su 4 piatti e distribuirvi sopra gli spicchi di pompelmo.
Crostini
In una padella antiaderente scaldare l'olio. Versarvi il pane per toast, i semi di zucca e lo sciroppo d’acero, tostare il tutto lentamente a fuoco medio, quindi condire e far raffreddare.
Salsa
Emulsionare l’aceto con l'olio e il succo di pompelmo messo da parte, quindi condire. Condire l'insalata con la salsa e cospargere di crostini.
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