Formentino con semi di zucca e pompelmo

tempo totale: 30 min. | preparazione: 30 min.
vegano

Ci vogliono

per 4 persona

Insalata
pompelmo rosa
150 g formentino
Crostini
1 c. olio d'oliva
2 fetta pane per toast, a dadini
30 g semi di zucca
1 c. sciroppo d'acero
2 presa sale
un po’ di  pepe
Salsa
1 c. aceto balsamico
3 c. olio d'oliva
  sale e pepe, quanto basta

Ecco come fare

Insalata

Tagliare prima la calotta superiore e inferiore del pompelmo, quindi eliminare la buccia procedendo a spirale. Pelare a vivo gli spicchi con un coltello ben affilato e raccogliere il succo. Disporre il formentino su 4 piatti e distribuirvi sopra gli spicchi di pompelmo.

Crostini

In una padella antiaderente scaldare l'olio. Versarvi il pane per toast, i semi di zucca e lo sciroppo d’acero, tostare il tutto lentamente a fuoco medio, quindi condire e far raffreddare.

Salsa

Emulsionare l’aceto con l'olio e il succo di pompelmo messo da parte, quindi condire. Condire l'insalata con la salsa e cospargere di crostini.

Mostra l'intera ricetta