Torta all'arancia
Ci vogliono
per 8 pezzo
125 g | burro, morbido |
125 g | zucchero |
1 presa | sale |
3 | uova |
1 | arancia bio, la scorza grattugiata |
125 g | farina bianca |
½ pacchetto | lievito in polvere |
1 dl | succo d'arancia |
125 g | zucchero a velo |
Ecco come fare
Torta
In un recipiente lavorare il burro con lo zucchero e il sale. Incorporare un uovo alla volta e amalgamare fino a ottenere un composto chiaro. Unire la scorza d'arancia. Mescolare la farina e il lievito e unirli al composto. Versare l'impasto nello stampo imburrato.
In forno
Cuocere per ca. 45 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C.
Sfornare la torta, lasciarla intiepidire, quindi bucherellarla con uno spiedino in legno.
Salsa
Mescolare il succo d’arancia con lo zucchero a velo e bagnarvi la torta, quindi toglierla dallo stampo e lasciarla raffreddare su una griglia.
Mostra l'intera ricetta