Torta all'arancia

tempo totale: 1 h 15 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 8 pezzo

Torta
125 g burro, morbido
125 g zucchero
1 presa sale
uova
arancia bio, la scorza grattugiata
125 g farina bianca
½ pacchetto lievito in polvere
Salsa
1 dl succo d'arancia
125 g zucchero a velo

Ecco come fare

Torta

In un recipiente lavorare il burro con lo zucchero e il sale. Incorporare un uovo alla volta e amalgamare fino a ottenere un composto chiaro. Unire la scorza d'arancia. Mescolare la farina e il lievito e unirli al composto. Versare l'impasto nello stampo imburrato.

In forno

Cuocere per ca. 45 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C.

Sfornare la torta, lasciarla intiepidire, quindi bucherellarla con uno spiedino in legno.

Salsa

Mescolare il succo d’arancia con lo zucchero a velo e bagnarvi la torta, quindi toglierla dallo stampo e lasciarla raffreddare su una griglia.

Mostra l'intera ricetta