Shakshuka verde
Ci vogliono
per 4 persona
| 1 c. | olio d'oliva |
| 1 | cipolla, a striscioline |
| 1 | spicchio d’aglio, spremuto |
| 2 di c.no | Dukkah (miscela di spezie) |
| 600 g | spinaci a foglia surgelati, scongelati |
| 3 | mini lattuga, tagliate per il lungo a striscioline |
| ½ dl | brodo di verdura |
| 200 g | piselli surgelati |
| 200 g | mini asparagi |
| ¾ di c.no | sale |
| 100 g | feta, sbriciolata |
| 4 | uovo |
| un po’ di | fleur de sel |
| un po’ di | pepe |
| 100 g | feta, sbriciolata |
| 1 mazzetto | basilico, tritato grossolanamente |
Ecco come fare
Shakshuka
In una padella capiente scaldare l'olio. Soffriggere il dukkah nella cipolla e nell’aglio imbionditi per ca. 3 minuti. Aggiungere gli spinaci e la lattuga, bagnare con il brodo, coprire e lasciar sobbollire per ca. 10 min. Unire i piselli e gli asparagi, quindi continuare la cottura per altri 5 min. circa. Aggiungere quindi la feta.
Uova
Con un cucchiaio ricavare 4 cavità nella salsa, farvi scivolare delicatamente un uovo alla volta. Coprire e lasciar rapprendere per ca. 7 min., condire le uova e guarnire con feta e basilico.
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