Zuppa di ravanelli

tempo totale: 40 min. | preparazione: 20 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 4 persona

Zuppa
1 c. olio d'oliva
scalogno, a pezzi
2 ½ mazzetto rapanelli con la parte verde, ravanelli in quarti, tenere da parte 1/2 della parte verde
½  cetriolo, pelati, privati dei semi, a dadini
5 dl brodo di verdura
150 g panna acidula semigrassa
Decorazione
  acqua, bollente
20 g crescione inglese, tagliato finemente
1 dl olio d'oliva
2 presa sale
50 g panna acidula semigrassa
½ mazzetto rapanelli, a fettine

Ecco come fare

Zuppa

In una pentola rosolare lo scalogno per ca. 5 min. nell'olio. Aggiungere i ravanelli senza ciuffo e il cetriolo e continuare la cottura per qualche minuto. Unire il brodo, portare a bollore, coprire e lasciar sobbollire a fuoco basso per ca. 20 min. Aggiungere la panna acidula semigrassa e frullare.

Decorazione

Sbollentare la parte verde dei ravanelli messe da parte per ca. 30 sec. in acqua bollente, quindi passarle brevemente in acqua fredda, scolarle e tagliarle finemente. Unire il crescione, l’olio e salare. Distribuire la zuppa nelle ciotole, guarnire con l'olio, la panna acidula semigrassa e i ciuffi di ravanelli tagliati.

Mostra l'intera ricetta