Zuppa di ravanelli
Ci vogliono
per 4 persona
1 c. | olio d'oliva |
1 | scalogno, a pezzi |
2 ½ mazzetto | rapanelli con la parte verde, ravanelli in quarti, tenere da parte 1/2 della parte verde |
½ | cetriolo, pelati, privati dei semi, a dadini |
5 dl | brodo di verdura |
150 g | panna acidula semigrassa |
acqua, bollente | |
20 g | crescione inglese, tagliato finemente |
1 dl | olio d'oliva |
2 presa | sale |
50 g | panna acidula semigrassa |
½ mazzetto | rapanelli, a fettine |
Ecco come fare
Zuppa
In una pentola rosolare lo scalogno per ca. 5 min. nell'olio. Aggiungere i ravanelli senza ciuffo e il cetriolo e continuare la cottura per qualche minuto. Unire il brodo, portare a bollore, coprire e lasciar sobbollire a fuoco basso per ca. 20 min. Aggiungere la panna acidula semigrassa e frullare.
Decorazione
Sbollentare la parte verde dei ravanelli messe da parte per ca. 30 sec. in acqua bollente, quindi passarle brevemente in acqua fredda, scolarle e tagliarle finemente. Unire il crescione, l’olio e salare. Distribuire la zuppa nelle ciotole, guarnire con l'olio, la panna acidula semigrassa e i ciuffi di ravanelli tagliati.
Mostra l'intera ricetta