Zuppa di ravanelli
Ci vogliono
per 4 persona
| 1 c. | olio d'oliva |
| 1 | scalogno, a pezzi |
| 2 ½ mazzetto | rapanelli con la parte verde, ravanelli in quarti, tenere da parte 1/2 della parte verde |
| ½ | cetriolo, pelati, privati dei semi, a dadini |
| 5 dl | brodo di verdura |
| 150 g | panna acidula semigrassa |
| acqua, bollente | |
| 20 g | crescione inglese, tagliato finemente |
| 1 dl | olio d'oliva |
| 2 presa | sale |
| 50 g | panna acidula semigrassa |
| ½ mazzetto | rapanelli, a fettine |
Ecco come fare
Zuppa
In una pentola rosolare lo scalogno per ca. 5 min. nell'olio. Aggiungere i ravanelli senza ciuffo e il cetriolo e continuare la cottura per qualche minuto. Unire il brodo, portare a bollore, coprire e lasciar sobbollire a fuoco basso per ca. 20 min. Aggiungere la panna acidula semigrassa e frullare.
Decorazione
Sbollentare la parte verde dei ravanelli messe da parte per ca. 30 sec. in acqua bollente, quindi passarle brevemente in acqua fredda, scolarle e tagliarle finemente. Unire il crescione, l’olio e salare. Distribuire la zuppa nelle ciotole, guarnire con l'olio, la panna acidula semigrassa e i ciuffi di ravanelli tagliati.
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