Lasagne agli spinaci

tempo totale: 1 h 40 min. | preparazione: 1 h
vegetariano

Ci vogliono

per 4 persona

Spinaci
1 kg spinaci a foglia surgelati
spicchi d’aglio
scalogni
2 c. olio d'oliva
1 c. foglioline di timo
½ di c.no sale
un po’ di  pepe
Besciamella
20 g burro
20 g farina bianca
8 dl latte
¼ di c.no noce moscata
½ di c.no sale
un po’ di  pepe
100 g mozzarella grattugiata
80 g parmigiano grattugiato
Lasagne
12  sfoglie per lasagne verdi
50 g mozzarella grattugiata
40 g parmigiano grattugiato

Ecco come fare

Spinaci

In un colino lasciar scongelare gli spinaci e sgocciolarli.

Spremere l’aglio e tritare finemente lo scalogno.

In una padella antiaderente scaldare l'olio. Rosolarvi l'aglio, lo scalogno e il timo per ca. 3 min., quindi unire gli spinaci e continuare la cottura per ca. 5 min., condire e mettere da parte.

Besciamella

In una pentola scaldare il burro. Aggiungere la farina e tostarla mescolando con una frusta senza farla scurire, quindi togliere la pentola dal fuoco.

Aggiungere il latte, portare a bollore mescolando, quindi abbassare il fuoco, condire e far sobbollire per ca. 10 min. mescolando di tanto in tanto fino a ottenere una consistenza cremosa. Unire la mozzarella e il formaggio e mescolare.

Lasagne

Disporre gli spinaci, le sfoglie per lasagne e la besciamella a strati nella pirofila imburrata. Coprire con la besciamella e cospargere con la mozzarella e il formaggio.

Cuocere per ca. 40 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Togliere e lasciar riposare per ca. 5 min.

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