Cake al rabarbaro

tempo totale: 1 h 30 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 12 pezzo

Rabarbaro sobbollito
1 dl acqua
2 c. zucchero
2 gambo rabarbaro rosso, dimezzate in lungo e di traverso
Impasto
150 g burro, morbido
100 g zucchero
stecca di vaniglia, dimezzata nel senso della lunghezza e privata dei semi
1 presa sale
uova
200 g panna acidula semigrassa
300 g farina bianca
2 di c.no lievito in polvere
In forno
100 g zucchero a velo

Ecco come fare

Rabarbaro sobbollito

In una pentola ampia portare a ebollizione l’acqua e lo zucchero. Unire il rabarbaro, coprire e cuocere a fuoco basso per ca. 10 min., lasciar raffreddare.

Impasto

In una ciotola lavorare il burro, lo zucchero, la vaniglia e il sale. Incorporare un uovo alla volta e amalgamare fino a ottenere un composto chiaro. Incorporare la panna acidula semigrassa. Mescolare la farina e il lievito e unirli al composto.

Riempire lo stampo

Scolare il rabarbaro, raccogliere l'acqua di cottura e metterla da parte. Disporre l'impasto e il rabarbaro a strati nello stampo preparato, iniziare e finire con l'impasto.

In forno

Cuocere per ca. 1 ora nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180° C. Sfornare, lasciar intiepidire, togliere dallo stampo e trasferire su una griglia a raffreddare. Mescolare lo zucchero a velo con 2 c. dell'acqua di cottura del rabarbaro messa da parte. Versare la glassa sul cake e lasciar asciugare.

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