Cake al rabarbaro
Ci vogliono
per 12 pezzo
1 dl | acqua |
2 c. | zucchero |
2 gambo | rabarbaro rosso, dimezzate in lungo e di traverso |
150 g | burro, morbido |
100 g | zucchero |
1 | stecca di vaniglia, dimezzata nel senso della lunghezza e privata dei semi |
1 presa | sale |
3 | uova |
200 g | panna acidula semigrassa |
300 g | farina bianca |
2 di c.no | lievito in polvere |
100 g | zucchero a velo |
Ecco come fare
Rabarbaro sobbollito
In una pentola ampia portare a ebollizione l’acqua e lo zucchero. Unire il rabarbaro, coprire e cuocere a fuoco basso per ca. 10 min., lasciar raffreddare.
Impasto
In una ciotola lavorare il burro, lo zucchero, la vaniglia e il sale. Incorporare un uovo alla volta e amalgamare fino a ottenere un composto chiaro. Incorporare la panna acidula semigrassa. Mescolare la farina e il lievito e unirli al composto.
Riempire lo stampo
Scolare il rabarbaro, raccogliere l'acqua di cottura e metterla da parte. Disporre l'impasto e il rabarbaro a strati nello stampo preparato, iniziare e finire con l'impasto.
In forno
Cuocere per ca. 1 ora nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180° C. Sfornare, lasciar intiepidire, togliere dallo stampo e trasferire su una griglia a raffreddare. Mescolare lo zucchero a velo con 2 c. dell'acqua di cottura del rabarbaro messa da parte. Versare la glassa sul cake e lasciar asciugare.
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