Mousse di cioccolato alla menta
Ci vogliono
per 4 persona
2 dl | panna intera |
3 bustina | infuso di menta |
150 g | cioccolato fondente, tritato finemente |
2 dl | panna intera, montata a neve |
1 di c.no | menta piperita, tagliata finemente |
50 g | cioccolato fondente, tagliato a scaglie con il pelapatate |
alcune | foglie di menta |
Ecco come fare
Panna alla menta piperita
In un pentolino portare la panna quasi a ebollizione, togliere dal fuoco, aggiungere i sacchetti di infuso di menta e lasciar raffreddare, quindi coprire e mettere in frigo per ca. 1 ora. Strizzare bene la bustina di tè e toglierla.
Mousse
In un recipiente dalle pareti sottili riscaldare il cioccolato insieme a 4 c. di panna alla menta, evitando che l'acqua nel pentolino tocchi il contenitore in cui c’è il cioccolato. Sciogliere il cioccolato e mescolare fino a ottenere un composto omogeneo. Togliere il recipiente dal fuoco e lasciar intiepidire. Con una spatola di gomma incorporare delicatamente la panna montata. Trasferire la mousse in un sac à poche con il beccuccio liscio (ca. 16 mm di Ø), distribuirla nei bicchieri, coprire e riporre in frigo per ca. 3 ore. Unire la menta piperita al resto della panna alla menta e montare a neve. Trasferire la panna montata in un sac à poche con il beccuccio zigrinato (ca. 12 mm di Ø) e decorare i la mousse. Cospargere con le scaglie di cioccolato e la menta.
Mostra l'intera ricetta