Verza ripiena
Ci vogliono
per 4 persona
| 1 | verza (ca. 800 g) |
| acqua salata, bollente |
| 80 g | pancetta a dadini |
| 1 | cipolla, tritata finemente |
| 250 g | champignon, tritati finemente |
| 300 g | carne macinata (manzo) |
| 1 | mela, grattugiata grossolanamente |
| 2 c. | mix di semi (p.es. Campiuns) |
| 1 di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| 2 dl | panna |
| 2 presa | sale |
| un po’ di | pepe |
Ecco come fare
Verza
Cuocere la verza in acqua salata bollente per ca. 20 min., quindi scolarla e lasciarla intiepidire. Tagliare il torsolo con uno spelucchino.
Impasto di carne macinata
In una padella antiaderente rosolare per ca. 3 min. i dadini di pancetta e la cipolla. Aggiungere i funghi e continuare la cottura per ca. 5 min. Versare il tutto in un recipiente e lasciar raffreddare. Unire la carne macinata, la mela, il timo e il mix di semi, condire e impastare il tutto a mano fino a ottenere un composto compatto. Riempire la verza con il composto. Versare la panna in una casseruola e condire. Sistemarvi la verza con il ripieno verso il basso.
In forno
Coprire e cuocere per ca. 30 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Togliere il coperchio e finire di cuocere per altri 15 min. circa.
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