Verza ripiena

tempo totale: 1 h 30 min. | preparazione: 45 min.
senza glutine

Solitamente prepariamo gli involtini di verza. Questa volta, invece, utilizziamo la testa di verza intera, scavata per accogliere la carne macinata, gli champignon e una mela grattugiata. E poi subito in forno.

Stephi del team FOOBY

Ci vogliono

per 4 persona

Verza
verza (ca. 800 g)
  acqua salata, bollente
Impasto di carne macinata
80 g pancetta a dadini
cipolla, tritata finemente
250 g champignon, tritati finemente
300 g carne macinata (manzo)
mela, grattugiata grossolanamente
2 c. mix di semi (p.es. Campiuns)
1 di c.no sale
un po’ di  pepe
2 dl panna
2 presa sale
un po’ di  pepe

Ecco come fare

Verza

Cuocere la verza in acqua salata bollente per ca. 20 min., quindi scolarla e lasciarla intiepidire. Tagliare il torsolo con uno spelucchino.

Impasto di carne macinata

In una padella antiaderente rosolare per ca. 3 min. i dadini di pancetta e la cipolla. Aggiungere i funghi e continuare la cottura per ca. 5 min. Versare il tutto in un recipiente e lasciar raffreddare. Unire la carne macinata, la mela, il timo e il mix di semi, condire e impastare il tutto a mano fino a ottenere un composto compatto. Riempire la verza con il composto. Versare la panna in una casseruola e condire. Sistemarvi la verza con il ripieno verso il basso.

In forno

Coprire e cuocere per ca. 30 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Togliere il coperchio e finire di cuocere per altri 15 min. circa.

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