Pita con lenticchie e sottaceti
Ci vogliono
per 2 persona
| 1 | barbabietola cruda, a fette |
| 200 g | pastinache, a listarelle |
| 1 ½ c. | olio d'oliva |
| ¾ di c.no | sale |
| 80 g | yogurt al naturale |
| 1 c. | aceto alle erbe aromatiche |
| 3 c. | olio d'oliva |
| 4 c. | foglioline di origano, tritato finemente |
| ¼ di c.no | sale |
| 4 | pane pita, dimezzati |
| 40 g | insalata novella |
| 50 g | lenticchie cotte |
Ecco come fare
Verdura al forno
In un recipiente mescolare la barbabietola, la pastinaca, l'olio e il sale, quindi distribuire su una placca foderata con carta da forno.
In forno
Cuocere per ca. 35 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C.
Salsa per insalata
Emulsionare lo yogurt, l'aceto e l'olio, unire il basilico e condire.
Pita
Cuocere le pita seguendo le istruzioni riportate sulla confezione. Tagliarle a metà e farcire a piacere con 4 c. di salsa per insalata, insalata novella, verdura la forno, ravanelli e cetriolini sottaceto e lenticchie. Trasferire la salsa allo yogurt e alle erbe aromatiche in un piccolo recipiente e condirvi il piatto prima di servire.
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