Pasta per ramen

tempo totale: 2 h 30 min. | preparazione: 30 min.
vegano, senza lattosio

Ci vogliono

per 4 persona

Tostare il lievito in polvere (v. indicazione)
3 pacchetto lievito in polvere
Pasta
2 dl acqua
400 g farina bianca
¼ di c.no sale
Dar forma alla pasta
3 c. amido di frumento (Epifin)

Ecco come fare

Tostare il lievito in polvere (v. indicazione)

Versare il lievito in polvere su una placca rivestita con carta da forno e cuocere per ca. 30 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200° C. Sfornare, far raffreddare e conservare ben chiuso.

Pasta

Mescolare l'acqua con 1 ½ c.no del lievito in polvere tostato. In un recipiente mescolare la farina con il sale. Unire l'acqua e lavorare per ca. 5 min. a bassa velocità con il gancio impastatore del robot da cucina fino a ottenere un composto granuloso. Coprire e far riposare per ca. 30 min. Mescolare per altri 5 min., togliere l'impasto dalla ciotola e lavorare a mano per altri 5 min., fino a ottenere un composto morbido. Coprire e lasciar riposare per ca. 30 min.

Dar forma alla pasta

Dimezzare il composto, passarlo più volte tra i rulli della macchina sfogliatrice impostata allo spessore più largo, ripiegandolo prima di ogni nuova passata, quindi coprire e lasciar riposare per ca. 30 min. Diminuire gradualmente la distanza tra i rulli della macchina (fino a raggiungere ca. il 3° spessore più sottile). Passare la sfoglia attraverso la taglierina per spaghetti; in alternativa stenderla, cospargerla di Epifin, arrotolarla di nuovo e tagliarla sottilmente. Cospargere quindi la pasta ottenuta con Epifin e farla seccare.

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