Purea rossa di patate con l`insalata e sottaceti

tempo totale: 1 h | preparazione: 1 h
vegetariano, senza glutine

Ci vogliono

per 2 persona

Purea
350 g patate a pasta farinosa, pelate, a pezzetti
aglio
  acqua salata, bollente
3 c. olio d'oliva
3 c. acqua
  sale e pepe, quanto basta
Salsa di pomodori e peperoni
145 g peperoni grigliati sott'olio, sgocciolati, 1,5 c. d'olio messo da parte
40 g pomodori secchi sott'olio (ad es. pomodori Perino della Puglia), sgocciolati
30 g mandorle
1 c. aceto di sherry
¼ di c.no pepe di Caienna
¼ di c.no paprica affumicata
¼ di c.no sale
Salsa per insalata
80 g yogurt al naturale
1 c. aceto alle erbe aromatiche
3 c. olio
4 c. foglie di basilico, tritato finemente
¼ di c.no sale
Lunch box
50 g insalata novella

Ecco come fare

Purea

Cuocere le patate e l'aglio senza coperchio per ca. 20 min. in acqua salata bollente e scolare. Aggiungere l'olio e l'acqua. Schiacciare le patate con uno schiacciapatate o una forchetta e condire.

Salsa di pomodori e peperoni

Nel bicchiere del mixer frullare bene i peperoni e l'olio messo da parte con il resto degli ingredienti.

Salsa per insalata

Emulsionare lo yogurt, l'aceto e l'olio, unire il basilico e condire.

Lunch box

Mescolare la purea di patate con 4 c. di salsa romesco, quindi trasferire in una lunch box. Aggiungere l'insalata e trasferire la salsa per l'insalata in un piccolo contenitore. Condirvi l’insalata prima di servire.

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